A MOSTRAR-SE A RÚBEN AMORIM? FUTEBOLISTA QUE ESTÁ CEDIDO PELO SPORTING DEU SHOW AO SERVIÇO DA SUA TURMA NACIONAL (COM VÍDEO)
Jogador que pertence aos quadros do Clube de Alvalade foi um dos pontos altos dos compromissos de seleções
26 de Março 2024, 11:19
Rúben Amorim, Sporting, Benfica

Jovane Cabral, avançado do Olympiacos, foi o marcador do golo solitário da seleção de Cabo Verde na partida amigável com a Guiné Equatorial, onde os cabo-verdianos levaram a melhor por 1-0. O tento certeiro do antigo campeão nacional pelo Sporting surgiu já em fase adiantada do encontro.

Numa bola ganha do ex-camisola 77 do Clube de Alvalade dentro da área adversária este conseguiu colocar a sua turma nacional em vantagem no marcador na passagem do minuto 64. O resultado não se manteve e Jovane Cabral foi mesmo o protagonista da partida de cariz preparatório.

Recorde-se que, na passada quinta-feira, 21 de março, Cabo Verde ganhou o primeiro de dois jogos, desta feita frente ao Guiana, e voltou a ter uma janela de encontros totalmente invencível. Jovane Cabral foi titular nas duas partidas e esteve em campo durante todo o período do duelo.

Já Jovane Cabral – avaliado em 3,5 milhões de euros – fez, no total, 13 encontros na Salernitana antes de rumar ao Olympiacos. Por terras transalpinas o avançado leonino contabilizou 706 minutos em campo, nos quais apontou dois golos, um diante do Frosinone e outro frente à Sampdoria. Pelo emblema helénico, o atleta soma três partidas.

Pelo Sporting, o internacional cabo-verdiano soma 107 jogos, nos quais apontou 21 golos e fez 14 assistências para os companheiros de equipa. Vale relembrar que Jovane Cabral ajudou Rúben Amorim a vencer o primeiro título enquanto treinador dos verdes e brancos, ao marcar dois golos diante do Porto, na meia-final da Taça da Liga, em 2020/21.

Ao serviço do Olympiacos, Jovane Cabral entrou em campo por três ocasiões, duas destas como titular. Recorde-se que o emblema de Atenas encontra-se atualmente no quarto posto da fase final da Liga Grega com 56 pontos conquistados em 27 partidas.