Corner Left

Receba, em primeira mão, as principais notícias do Leonino no seu WhatsApp!

WhatsApp Seguir

Hóquei em patins

CAPITÃO DO SPORTING VOLTA A REVOLTAR-SE COM OS ADEPTOS: DESTA VEZ, MOMENTO DE FÚRIA FOI DURANTE O JOGO

Jogador dos leões mostrou-se insatisfeito com os Sportinguistas

Leonino - Onde o Sporting é notícia

|

Icon Comentário0

A equipa de hóquei em patins do Sporting perdeu, esta quinta-feira, dia 23 de fevereiro, por 7-5, com o Reus, no Pavilhão João Rocha (Saiba mais AQUI).

No decorrer da partida, Nolito Romero - que marcou três dos cinco golos dos leões -, aquando do tento apontado por João Souto (6-5), à passagem pelos 47 minutos de jogo, o capitão dos leões virou-se aos adeptos em tom de revolta.

Por essa altura, as bancadas encontravam-se a entoar um cântico associado à insatisfação para com a exibição da equipa: "Quando os rapazes de verde e branco entram em campo é para ganhar. Não tenham medo, joguem à bola, que a camisola é para suar", algo que não terá caído bem no jogador argentino.

Recorde-se que já é a primeira vez na presente temporada que Nolito se 'vira' aos adeptos verdes e brancos. A 26 de janeiro, após a vitória do Sporting sobre o Barcelos, por 3-1, o argentino deixou críticas à pouca afluência dos Sportinguistas: "Tenho de falar dos adeptos. O Sporting não está habituado a isto. É fácil falar, mas, se não aparecem no Pavilhão, fica mais difícil", chegou a referir (Saiba mais AQUI).

O Sporting volta a entrar em campo no próximo domingo, dia 26 de fevereiro, em jogo da jornada 19 do Campeonato Nacional. O encontro diante da Oliveirense está marcado para as 15h00, em Oliveira de Azeméis.

Modalidades

Estrela do Sporting destrói esperanças de Portugal no Mundial com golo a 12 segundos do fim

Jogador de especial relevância no plantel verde e branco trocou as voltas à seleção nacional, que irá agora enfrentar a França na próxima fase da prova

Nolito Romero, hoquista do Sporting, atira Portugal para o caminho da França

|

No final da tarde da passada quarta-feira jogou-se o último encontro da fase de grupos do Campeonato mundial de Hóquei em Patins. A partida entre Portugal e Argentina, terminou empatada (4-4), com Nolito Romero, 'camisola 99' do Sporting a destruir a esperança lusa.

O jogo que teve lugar em Itália, no Pala Igor Gorgonzola, foi disputado por ambas as equipas. Portugal começou em vantagem no marcador, com golos marcados por Gonçalo Pinto e Hélder Nunes. Os sul-americanos reduziram e Portugal fez o 3-1, mas a formação adversária chegou ao embate.

Já se jogava a segunda parte e os comandados de Paulo Freitas tentaram desfazer a igualdade, para conseguirem defrontar Andorra nos quartos-de-final. Nos últimos cinco minutos, o marcador sorriu para Portugal, Rafa recuperou a bola e seguiu direto à baliza do adversário, fazendo o 4-3.

Nos últimos 12 segundos, o  Nolito, trocou as voltas à seleção nacional. Com um disparo distante da baliza, o hoquista do Sporting fez o empate que tirou Portugal da lista de adversários de Andorra enfrentando agora, por consequência, a França.

O empate de Nolito Romero permitiu que Portugal e a Argentina ficassem igualados no seu grupo, com o mesmo número de pontos, mas com uma desvantagem de golos por parte da seleção das Quinas. Portugal cai agora para o grupo dos terceiros e defrontará a seleção francesa, nesta sexta-feira, dia 20 de setembro às 14h45. Já a seleção Argentina, medirá forças com Andorra.

Modalidades

Lenda do Sporting é um dos responsáveis pela vitória da Seleção Nacional no Mundial

Portugal estreou-se na competição esta segunda-feira, dia 16 de setembro, com um nome dos leões em destaque

Ângelo Girão, lenda do Sporting, defendeu a baliza de Portugal frente aos EUA

|

A Seleção Nacional de hóquei em patins defrontou na passada segunda-feira, dia 16 de setembro, uma partida frente aos EUA (10-2). O desempenho de Ângelo Girão, guarda-redes do Sporting, foi essencial para a prestação da equipa, que viu no início da segunda parte as ‘pernas tremerem’, com os golos norte-americanos.

Os protagonistas da partida foram João Rodrigues, responsável por marcar quatro golos, e Gonçalo Alves, que marcou três. Mesmo assim, quem iniciou o marcador para a equipa das quinas foi Gonçalo Pinto, a quem no mesmo minuto se seguiu o jogador do Porto. O terceiro golo fez-se cinco minutos após, pela obra dos mesmos atletas.

Os dois golos de Alex Moyer, na baliza de Girão, reverteram o marcador aos cinco minutos da segunda parte, que ainda viu passar algum tempo antes duma nova reviravolta. Foi aos 37’ que Gonçalo Alves reverteu os números, somando três golos à equipa portuguesa. Quem fechou o marcador foi o capitão de equipa, João Rodrigues.

Ângelo Girão chegou ao Sporting em 2014, oriundo do Valongo. Desde então, o guardião realizou 360 encontros e conquistou três Ligas dos Campeões (2018/19, 2020/21 e 2023/24), duas Taças Continentais (2019/20 e 2021/22), uma Taça CERS (2014/15), dois Campeonatos Nacionais (2017/18 e 2020/21) e uma Supertaça (2015).

Portugal entra assim, no campeonato com uma vitória que vai além do expressivo, mas que deu a conhecer alguns problemas no contexto definido apenas para soluções. A próxima partida da equipa das quinas realiza-se esta terça-feira, dia 17 de setembro, pelas 17h30, frente à Angola. A exigência subirá gradualmente até quarta-feira, dia 18 do mesmo mês, onde defrontará a atual campeã do mundo, a Argentina.

Modalidades

“Uma boa dor de cabeça” – Técnico que brilhou no Sporting com escolha complicada para tomar na Seleção

Técnico começou a preparação da equipa para o Mundial, que decorrerá entre 16 e 22 de setembro, em Novara, Itália

Ex Sporting comenta dificuldade na elaboração da convocatória

|

Após uma caminhada de sucesso no Sporting, Paulo Freitas é o atual selecionador nacional de Hóquei em Patins. No bolso tem a conquista de duas Champions pelo emblema verde e branco e o segundo lugar na Taça das Nações por Portugal, o técnico prepara agora a equipa para o Mundial, e não deixa de lado o eventual duelo que existe na baliza de Portugal entre Ângelo Girão e Xano Edo.

O selecionador esteve à conversa com o jornal Record e comentou a preparação da sua equipa: “As coisas estão a correr bem. Nós tivemos o cuidado de reunir com os atletas, de passar um conjunto de informações, de prescrever uma série de unidades de treino para que eles pudessem chegar em condições físicas que nos permitisse começar do patamar que nós entendíamos que deveríamos começar”, começou por dizer.

Questionado sobre a correlação entre a lenda do Sporting, Ângelo Girão, e a estrela em ascensão, Xano Edu, na baliza nacional, o técnico comentou: "Tenho dois guarda-redes de grande nível, em patamares de experiência diferentes, por força da idade. O Girão com mais idade do que o Xano, mas, acima de tudo, dois atletas que me podem dar total resposta àquilo que serão as necessidades da competição. Portanto, estamos muito tranquilos relativamente a isso".

"Eles estão a trabalhar muitíssimo bem. Eles formam uma dupla muito consistente e têm ali algumas dinâmicas próprias… o facto do Girão ser mais velho, o facto do Xano ser mais novo. Mas há uma coisa que é transversal aos dois, que é a enorme qualidade que têm. Estou muito satisfeito com isso. Como se costuma dizer, é sempre uma dor de cabeça saudável, porque quando existe qualidade é bem melhor", acrescentou.

O selecionador falou ainda acerca da dificuldade em escolher apenas 10 jogadores para as convocatórias do mundial: “Foi difícil porque eu acho que há outros atletas também que poderiam perfeitamente estar aqui, mas foi uma decisão em consciência. As decisões nunca são tomadas contra ninguém, as decisões são sempre tomadas a favor de alguma coisa", concluiu.

envelope SUBSCREVER NEWSLETTER

Modalidades

Guarda-redes do Sporting toma decisão drástica e renuncia à Seleção: "Preciso de tempo para a família"