EQUIPA DO SPORTING CONSENTE NOVO DESAIRE E PERMANECE AFASTADO DA LUTA PELO TÍTULO
Clube de Alvalade foi possante em grande parte do encontro, mas golo traiçoeiro colocou leões em maus lençóis
28 de Abril 2024, 13:54
Sporting, Adeptos Sporting, Adeptos,

A equipa de iniciados do Sporting empatou, este domingo, frente ao Académica de Santarém, por 1-1, num embate relativo à 12.ª jornada do Apuramento de Campeão. Num duelo disputado na Academia Cristiano Ronaldo, os leões começaram a partida da melhor forma, mas o desfecho foi atribulado.

O coletivo de Bernardo Bruschy entrou em busca de triunfar na etapa decisiva da competição nacional, mas a primeira parte do encontro foi marcado por algum cariz tático, com os remates enquadrados a escassear. No entanto, na segunda parte, o duelo ganhou uma cara diferente.

Nos primeiros instantes da etapa complementar, o Sporting conseguiu inaugurar o marcador por intermédio de Henrique Tavares. Depois de um cruzamento de Francisco Cabeçana, este encontrou o futebolista no coração da área, que, de cabeça, não vacilou e colocou o Clube de Alvalade na frente da partida.

Desde então, os leões auferiram de uma postura possante, com inúmeras oportunidades de dilatar a vantagem, mas contra a corrente do jogo o Académica de Santarém conseguiu igualar o resultado. Este não se alterou até ao final da partida e os leões dividiram pontos com a turma ribatejana.

Com este empate – o terceiro em 11 partidas – a equipa de iniciados do Sporting encontra-se atualmente no quinto posto da fase de Apuramento de Campeão com 18 pontos somados em 11 partidas. O Benfica lidera o lote, com 34 pontos, seguindo-se o Porto e o Braga, com 22 e 21, respetivamente

Os leões viram agora atenções para a partida da 13.ª jornada da etapa anteriormente mencionada, onde se irão deslocar, no próximo domingo, 5 de maio, ao terreno do Benfica. O jogo será disputado no Campus do Benfica, situado no Seixal, na margem Sul do Tejo.