Futebol

EX SPORTING QUE RUMOU À INGLATERRA FALA DE TÍTULO VERDE E BRANCO E ATIRA: "ACHO QUE TEM GRANDES POSSIBILIDADES..."

Jovem jogador falou depois de partida na Seleção e confessou que ainda acompanha o Clube de Alvalade

|

Youssef Chermiti, atual avançado do Everton e antigo jogador do Sporting, expressou a sua enorme felicidade após estrear-se pelos sub-21 de Portugal com um golo marcado frente às Ilhas Faroé (4-0), e falou sobre o possível título da turma leonina.

"Estreia nos sub-21 a marcar, não podia estar mais feliz do que estou neste momento. E agora estamos focados no próximo jogo", declarou o ponta-de-lança no final da partida válida pela fase de qualificação para o Euro'2025.

O internacional português prosseguiu, evidenciou a superioridade da equipa liderada por Rui Jorge: "Na primeira parte estivemos por cima, mas na segunda parte entrámos muito melhor do que eles. Na segunda parte, foi uma diferença mais notória em relação às Ilhas Faroé."

Apesar de estar em Inglaterra, Chermiti diz continuar a acompanhar a atualidade do Sporting. "Tenho acompanhado o Sporting. Vou ter sempre um carinho especial pelo clube, onde me deram tudo e fiquei lá sete anos. Acho que têm grandes possibilidades para ganhar o campeonato", confessou o jovem por fim.

Na última temporada, relembre-se, Youssef Chermiti avaliado em 9 milhões de euros – alinhou em 22 partidas pela equipa principal do Sporting, onde marcou três golos e fez duas assistências, antes de se mudar de armas e bagagens para a Premier League.

No mercado de verão de 2023, o avançado de 19 anos rumou ao Everton, num negócio em que o Clube de Alvalade faturou uma verba a rondar os 12,5 milhões de euros, segundo o site especializado Transfermarkt. Na equipa principal do ingleses, o internacional sub-20 por Portugal ainda não se conseguiu afirmar, estando na sombra, por exemplo, de Beto. Até ao momento, o avançado conta apenas com 114 minutos na equipa A.

Futebol

Não foi por lesão! Revelada razão para Martínez ter deixado Inácio (Sporting) de fora dos convocados

Defesa central do Clube de Alvalade não foi chamado pelo selecionador para duelo diante da Escócia, apesar de jogador estar a 100 %

Inácio, defesa do Sporting, não foi convocado por Martínez por opção

|

Gonçalo Inácio regressou ao Sporting sem qualquer tipo de mazela ou limitação física depois de ter representado a Seleção Nacional na Liga das Nações. O defesa central do Clube de Alvalade ficou de fora dos convocados de Roberto Martínez para o jogo com a Escócia apenas por opção do técnico.

O jornal A Bola escreve, esta quarta-feira, dia 11 de setembro, que, após ter sido titular no primeiro jogo, frente à Croácia, em que Portugal venceu por 2-1, com o central leonino a ser titular, dando lugar a António Silva, aos 77 minutos, o defesa foi para a bancada no segundo compromisso, mas sem que apresentasse qualquer lesão.

Desta forma, o pupilo de Rúben Amorim está apto para defrontar o Arouca. O canhoto, formado em Alcochete, já se untou aos restantes companheiros e tudo indica que deverá ser titular, visto ser um dos pilares defensivos dos verdes e brancos, juntamente com Ousmane Diomande e Eduardo Quaresma.

Com a camisola do Sporting, Gonçalo Inácioavaliado em 45 milhões de euros – soma cinco partidas esta temporada, tendo disputado 460 minutos, nos quais marcou um golo e fez uma assistência. Em 2023/24, o canhoto fez 49 jogos pelo Sporting, sendo um dos jogadores mais utilizados.

Ao todo, pelos leões, Gonçalo Inácio contabiliza 176 partidas, 16 finalizações certeiras, nove assistências e cinco títulos conquistados: dois Campeonatos Nacionais (2020/21 e 2023/24), duas Taças da Liga (2020/21 e 2021/22) e uma Supertaça Cândido de Oliveira.

Futebol

Só podia! Árbitro do Arouca - Sporting prejudicou leões forte e feio na época passada

Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol anunciou nomeados para jogos da quinta jornada da Liga

João Pinheiro no Arouca - Sporting; Amorim determinado em vencer

|

O Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) anunciou, esta quarta-feira, dia 11 de setembro, as equipas de arbitragem nomeadas para a quinta jornada da Liga Portugal Betclic de 2024/25. João Pinheiro foi o escolhido para apitar o encontro entre Arouca e Sporting.

O juiz da Associação de Futebol do Braga foi eleito árbitro principal do duelo e contará com Bruno Jesus e Luciano Maia como assistentes. Já o quatro juiz será Fábio Melo, enquanto que o VAR contará com o contributo de João Gonçalves. Ângelo Carneiro está no AVAR.

De recordar que João Pinheiro já fez das suas frente ao leões e chegou a ser publicamente criticado por Frederico Varandas após a derrota dos verdes e brancos, frente ao Vitória de Guimarães (3-2), em 2023/24 por grande penalidade mal assinalada: “Um lance infeliz que virou o jogo. João Pinheiro tem sido um árbitro que tem tido muita infelicidade com o Sporting. Acho que hoje não há um Sportinguista que não esteja traumatizado quando vê João Pinheiro. Também o vejo como um dos árbitros mais bem classificados na Liga portuguesa, mas penso que se fosse avaliado apenas pelos jogos do Sporting se calhar seria despromovido”, garantiu Varandas, depois do desaire no Minho.

Neste momento, o Sporting segue na liderança da Liga Portugal Betclic, com 12 pontos, e está na luta pela conquista do bicampeonato. O segundo lugar é ocupado pelo Porto, que tem nove pontos. No terceiro posto, está o Famalicão com nove. Já o Benfica é sétimo com sete.

O emblema verde e branco volta a entrar em campo apenas na sexta-feira, dia 13 de setembro, frente aos arouquenses, em jogo relativo à quinta jornada do Campeonato Nacional. O encontro diante da turma liderada por Gonzalo García jogar-se-á no reduto do adversário, às 20h15.

Futebol

COM DEDO LEONINO! PUPILO DO SPORTING FOI TITULAR E AJUDOU NA VITÓRIA INTERNACIONAL

Jovem jogador integrou o onze inicial do técnico, tendo assistido positivamente a equipa no confronto

Leonino - Onde o Sporting é notícia

|

Após um empate frente à Suíça (com um nulo 0-0), a seleção da Dinamarca regressou ao caminho das vitórias, derrotando na terça-feira, dia 27 de março, as Ilhas Faroé por 2-0, num amistoso realizado que contou com Morten Hjulmand, médio do Sporting, a titular no encontro.

O jogo teve lugar em Brondby, território dinamarquês, onde Hojbjerg foi quem inaugurou o marcador, logo aos oito minutos da primeira parte. Já na segunda metade do confronto, foi Daramy quem selou o segundo golo e o 2-0 final ao minuto 54.

É importante mencionar que o jogador do Sporting, Morten Hjulmand, que iniciou como titular na partida internacional, acabou a ser substituído ao intervalo do jogo por Mohamed Daramy, o autor do golo da vantagem para a equipa da casa.

Morten Hjulmand, recorde-se, chegou ao Sporting no início da presente temporada, no mercado de transferências de verão, oriundo do Lecce, a troco de 18 milhões de euros, mais 3 mediante o cumprimento de alguns objetivos previamente estipulados, tornando-se numa das contratações mais caras da história da turma comandada por Rúben Amorim. O médio tem contrato com o Clube de Alvalade até junho de 2028 e uma cláusula de rescisão de 80 milhões de euros.

Oficial! Varandas contrata diamante do Real Madrid: "Estou muito feliz por assinar pelo Sporting"