Receba, em primeira mão, as principais notícias do Leonino no seu WhatsApp!

WhatsApp Seguir

Modalidades

LEOAS DO HÓQUEI DERROTADAS NA FINAL DA TAÇA

Equipa leonina perdeu, por 3-1, frente ao Benfica no jogo decisivo da prova rainha

Leonino - Onde o Sporting é notícia

|

Icon Comentário0

A equipa de hóquei feminino do Sporting perdeu, este domingo, dia 3 de julho, a final da Taça de Portugal, por 3-1, frente ao Benfica, no Pavilhão Desportivo Municipal Leonel Fernandes, no Seixal. Inês Vieira (18′) marcou para o lado leonino. Catalina Flores (6′) e Maria Sofia Silva (23′) e Marlene Sousa (36′) faturaram para as encarnadas. Veja AQUI como decorreu a partida.  https://twitter.com/SCPModalidades/status/1543615410830036994 Com este desaire, as comandas de Nuno Pinto terminam a temporada sem qualquer troféu conquistado. As leoas despedem-se assim de uma época desportiva, onde, no total, somaram 32 jogos, com 24 vitórias, dois empates e seis derrotas durante toda a temporada. Marcaram 199 golos e sofreram 45.

Fotografia de Sporting

Modalidades

Sporting dá espetáculo na primeira jornada da Liga dos Campeões e vence por cinco golos de diferença

Clube de Alvalade não deu hipóteses em casa na ronda inaugural da prova internacional e entra da melhor forma na competição

Andebol do Sporting vence na Liga dos Campeões

|

A equipa de andebol do Sporting venceu de forma categórica o Wisla Plock, por 34-29, esta quarta-feira, dia 11 de setembro, em jogo da primeira jornada da Liga dos Campeões. Veja AQUI como decorreu a partida da ronda inaugura da prova internacional.

Num duelo disputado no Pavilhão João Rocha, a turma verde e branca não deu hipóteses e, ao intervalo, conseguiu alcançar uma vantagem de três golos. Os atuais campeões nacionais voltaram a ser 'implacáveis' no ataque e assinaram mais uma exibição convincente com Mohamed Ali, na baliza, a voltar a mostrar-se a grande nível com várias defesas determinantes ao longo dos 60 minutos.

Na etapa complementar, o Sporting continuou a dominar a turma polaca e fechou o marcador com uma diferença de cinco golos entre as duas formações. Depois de já ter conquistado a Supertaça na presente temporada, o Clube de Alvalade segue a todo o gás e soma os primeiros pontos na competição.

Martim Costa, com 10 golos em 12 remates, foi a grande figura da partida. Recorde-se que o Sporting tinha participado na Liga Europeia nas últimas quatro temporadas (chegou às meias-finais na época passada) e está de volta à Liga dos Campeões, onde não jogava desde 2019/20.

Com esta vitória - a sexta em sete jogos oficiais esta temporada - os comandados de Ricardo Costa seguem no primeiro posto do Grupo A, com dois pontos conquistados. O andebol do Sporting vira agora atenções para as competições europeias e vai enfrentar a Artística de Avanca. O encontro está marcado para as 18h00 do próximo sábado, dia 14 de setembro, no reduto do adversário.

Modalidades

Liga dos Campeões de andebol: Sporting - Wisla Plock ao minuto

Acompanhe aqui todas as emoções da primeira jornada da competição internacional que coloca frente a frente leões e turma polaca

Andebol: Sporting - Wisla ao minuto

|

FINAL DO JOGO: SPORTING 34-29 WISLA PLOCK

55'- Mais um para Martim Costa. Lateral já leva nove golos (31-24).

50' - Exibição sensacional de Mohamed Ali na baliza dos leões (28-23).

43' - Polacos reduzem dos sete metros (25-21).

40' - Sporting segura uma vantagem de quatro golos (23-19).

38' - Bom golo de Kiko Costa (21-17).

31' - Segunda parte em andamento.

INTERVALO: SPORTING 17-14 WISLA PLOCK

27'- Martim Costa chega aos cinco golos (15-11).

22' - Grande gesto técnico de Gassama (14-9).

18' - 11-9 no marcador.

9' - Boa finalização de Gassama (6-4).

6' - Mais um de Martim (4-3).

4' - Que tiro de Martim Costa (2-1).

1' - Arranca a partida. ACREDITA, SPORTING!!!

0′ – Este será o terceiro confronto entre os dois emblemas. Regista-se uma vitória para cada equipa.

0′ – Já os polacos venceram o Kielce, em casa, por 27-23.

0′ – Os comandados de Ricardo Costa vêm de uma vitória por 39-26 frente ao Vitória de Guimarães.

0' - O Wisla Plock é primeiro da liga da Polónia com seis pontos.

0' - Neste momento, o Clube de Alvalade é primeiro da Liga Placard com três pontos.

0′ – O Leonino leva até si todas as emoções da primeira jornada do grupo A da Liga dos Campeões.

0′ – A equipa de andebol do Sporting defronta o Wisla Plock, esta quarta-feira, dia 11 de setembro, pelas 19h45, no Pavilhão João Rocha.

Futebol

"Porque é que eu fiz isso?" - Inácio admite erro crasso em jogo grande do Sporting em 2023/24

Defesa central do emblema verde e branco fez mea culpa num encontro em que comandados de Rúben Amorim saíram derrotados por 2-1

Gonçalo Inácio assume erro crasso no Benfica - Sporting de 2023/24

|

Gonçalo Inácio fez um 'mea culpa' e admitiu ter cometido um erro crasso no duelo entre Benfica e Sporting, da temporada de 2023/24, em que os leões perderam por 2-1. O internacional português, no documentário ‘Lado a Lado’, diz que se sentiu culpado pelo desaire, uma vez que viu um cartão vermelho quando os leões estavam em vantagem.

Sebastián Coates, antigo capitão dos leões, começou por dizer que “A derrota na Luz quiçá foi um golpe muito forte nesse momento. Dominámos muito na primeira parte”. Viktor Gyokeres relembrou também o jogo: “Concedemos dois golos. Muito difícil quando vais para uma paragem de seleções”.

Gonçalo Inácio, na partida em análise, recordou o lance que deixou o plantel reduzido a 10: “Sentimento de enorme frustração, prejudiquei a equipa. Depois dentro do balneário ouvir a bancada a gritar os golos deles... ‘Porque é que eu fiz isso e abordei o lance assim?”, atirou.

Ricardo Esgaio rematou os comentários dizendo: “Mesmo perdendo na Luz, acabámos o jogo com o sentimento que podia dar para nós. Também nas derrotas se veem o que as equipas valem”, conclui o atual 'camisola 47' de Rúben Amorim.

O emblema verde e branco foca-se agora na próxima partida e conta com o regresso ao campo na sexta-feira, dia 13 de setembro, frente ao Arouca, turma liderada por Gonzalo García. O duelo da quinta jornada da Liga Portugal Betclic jogar-se-á no reduto do adversário, às 20h15.