LEOAS EMPATAM COM SL BENFICA
Tudo em aberto na Taça da Liga
12 de Janeiro 2020, 14:59

Sporting CP e SL Benfica encontraram-se na Tapadinha, casa emprestada das encarnadas, para o primeiro jogo da Taça da Liga, este domingo. Num estádio com pouco público, as leoas entraram bem no encontro e marcaram logo aos três minutos, por intermédio de Nevena Damjanovic, na marcação de uma grande penalidade, a castigar falta da guarda-redes encarnada sobre Raquel Fernandes. A capitã leonina atirou para um lado e Dani Neuhaus foi para o outro. Estava feito o primeiro.

Aos 21 minutos, o SL Benfica podia ter marcado de livre, mas Inês Pereira defendeu. As leoas ainda fizeram o 2-0, pelo pé de Ana Capeta, mas viram o golo ser anulado por falta. O golo do empate surge aos 39’ na sequência de um pontapé de canto, com algumas falhas para a defesa leonina. Golo marcado por Pauleta, com 1-1 ao intervalo.

A segunda parte também começa quase com um golo verde e branco. Foram precisos esperar apenas oito minutos para Diana Silva fazer o melhor golo do jogo, num remate em arco que recolocava as leoas na frente do marcador.

O jogo seguia equilibrado até que, aos 72 minutos, é assinalada falta a Carole Costa dentro da área, dando uma grande penalidade às encarnadas. Lance que deixa algumas dúvidas e que deixou o Sporting CP com menos uma em campo. Na sequência o Benfica empata, com golo de Darlene.

Com mais um em campo as encarnadas assumiram o jogo, mas raramente criaram perigo e quando o conseguiram vira Inês Pereira a conseguir boas defesas. Empate a duas bolas que deixa tudo em aberto na competição.