SPORTING APANHA SUSTO DOS GRANDES, MAS VENCE EM CASA E ESTÁ EM SEGUNDO DO CAMPEONATO
Clube de Alvalade viu vantagem tornar-se pouco convincente, mas acabou partida a golear tranquilamente
27 de Abril 2024, 20:49
Sporting, Adeptos, Estádio José Alvalade

A equipa de hóquei em patins do Sporting venceu o Riba d’Ave, por 8-5, em jogo da 25.ª jornada do Campeonato Nacional. Os leões ainda sofreram, tendo inclusive apanhado um grande susto, mas conquistaram nova vitória no Pavilhão João Rocha.

Os verdes e brancos adiantaram-se no marcador, logo aos 6′, por intermédio de João Souto, que converteu com sucesso um livre direto. Um minuto depois, Alessandro Verona (7′), dilatou a vantagem leonina, com o internacional português a bisar, aos 13′. O adversário reduziu (18′), mas Ferran Font fez o 4-1 (22′) com que as equipas foram para intervalo.

No segundo tempo, o Sporting apanhou um susto dos grandes e viu o Riba d’Ave marcar dois golos de rajada, encurtando a distância para apenas um (4-3). João Souto viria a apontar o terceiro da conta pessoal, dando algum oxigénio aos leões. O oponente voltou a marcar, mas Ferran e Verona bisaram (36′ e 37′). O adversário voltou a marcar, em cima do apito final (50′), mas João Souto, de livre direto, fez o póker e fechou as contas.

Com esta vitória – a 28.ª em 40 jogos esta temporada – os comandados de Alejandro Domínguez (60 pontos) estão no segundo lugar, ainda que à condição, a um ponto do Porto, primeiro classificado com 61, mas que tem menos um encontro disputado. Já o Benfica ocupa o quarto posto da tabela classificativa com 56 pontos (menos um jogo). A Oliveirense é terceira com 58 e, em caso de vitória, ultrapassa o Sporting no segundo lugar, caso vença o Carvalhos.

Os verdes e brancos voltam a entrar na quadra na próxima quarta-feira, dia 1 de maio. A partida válida para a 27.ª  e última jornada da fase regular da Liga portuguesa está marcado para as 18h00, diante do Barcelos, em casa do adversário.