Futebol

ANTIGA DIRIGENTE DO SPORTING MARAVILHADA COM TRIUNFO DA TURMA DE AMORIM NA LIGA EUROPA: "CINCO ESTRELAS"

Leões bateram Young Boys, por 3-1, com golos de Viktor Gyokeres e Gonçalo Inácio

Leonino - Onde o Sporting é notícia

|

O Sporting venceu, na passada quinta-feira, 15 de fevereiro, o Young Boys, por 3-1, com golos de Viktor Gyokeres e Gonçalo Inácio, em partida relativa à primeira mão do play-off de acesso aos oitavos-de-final da Liga Europa. Na reação à partida, Isabel Trigo Mira – antiga dirigente do Clube de Alvalade – só teve elogios para a turma de Rúben Amorim.

“A primeira parte foi cinco estrelas, jogámos lindamente, com muita rapidez. Não podia ter sido melhor. Na segunda parte, jogámos muito bem também. A equipa do Sporting este ano é muitíssimo boa. Parabéns aos jogadores e ao treinador. Fiquei muito contente”, referiu Isabel Trigo Mira, em declarações ao jornal ‘Record’, na edição desta sexta-feira, 16 de fevereiro.

O jogo da segunda mão do play-off da Liga Europa está agendado para a próxima quinta-feira, 22 de fevereiro, às 20h00, no Estádio José Alvalade. Antes disso, a turma de Rúben Amorim desloca-se ao reduto do Moreirense, na próxima segunda-feira, 19 de fevereiro, às 20h15, em jogo a contar para a 22.ª jornada da Liga Portugal Betclic.

Recorde-se os resultados dos outros jogos desta fase da Liga Europa: Feyenoord 1 – 1 Roma; Shakhtar Donetsk 2 – 2 Marselha; Galatasaray 3 – 2 Sparta Praha; Lens 0 – 0 Freiburg; Benfica 2 – 1 Toulouse; Braga 2 – 4 Qarabag e Milan 3 – 0 Rennes.

O Sporting é líder do Campeonato Nacional, somando 52 pontos em 20 encontros (17 vitórias, um empate e duas derrotas). O Benfica é segundo, com 52 pontos em 21 partidas (16 triunfos, quatro empates e uma derrota). O Porto é terceiro, com 45 pontos em 21 jogos (14 vitórias, três empates e quatro derrotas).

Futebol

GYOKERES FEZ PEDIDO ESPECIAL A RÚBEN AMORIM NO SPORTING - RIO AVE

Atleta admitiu não estar no seu melhor momento, porém acredita que vai conseguir alcançá-lo

Atleta do Sporting acredita que vai conseguir chegar ao top, sob o olhar atento de Amorim

|

Viktor Gyokeres fez o gosto ao pé no arranque do Campeonato Nacional, frente ao Rio Ave. Porém, o craque admite que não está no seu máximo, tendo feito questão de jogar os 90 minutos em Alvalade, de maneira a conseguir chegar ao topo, tendo então feito o pedido especial a Rúben Amorim. A informação é avançada, este domingo, pelo jornal português Record, que garante que que o avançado sueco quer "ir ao limite".

"O avançado tem pedido a Rúben Amorim para ‘espremê-lo’ ao máximo, o que explica o facto de não ter sido substituído anteontem com o Rio Ave, pese o Sporting ter o jogo controlado – Rodrigo Ribeiro, alternativa para o ataque, ainda entrou, aos 89’, mas para o lugar de Morita", pode ler-se no jornal desportivo acima mencionado.

Relativamente ao jogo, o Sporting acabou por vencer por três bolas a uma, com golos de Pedro Gonçalves (6' e 27') e Viktor Gyokeres. Clayton Silva apontou o tento adversário, aos 90 minutos. Os pupilos de Rúben Amorim conseguiram assim a primeira vitória na temporada 2024/25, depois de terem perdido com o Porto, por 4-3, na Supertaça Cândido Oliveira.

Em 2023/24, ao serviço do Sporting, Viktor Gyokeres – avaliado em 65 milhões de euros – fez 48 encontros realizados (3.957 minutos), 41 golos e 14 assistências, sendo uma das grandes figuras da turma de Rúben Amorim. O avançado tem contrato com os leões até junho de 2028 e a maior cláusula de rescisão do plantel, fixada na ordem dos 100 milhões de euros.

Inicialmente, Sporting pagou 20 milhões, mais 4 por objetivos e custos de intermediação, por Viktor Gyokeres. Contas feitas, ao dia de hoje, o ponta de lança já custou 24,8 milhões aos cofres leoninos, sendo que existem, ainda, 3 milhões em objetivos por alcançar, o que pode atirar o investimento no internacional pela seleção da Suécia para bem perto dos 30 milhões de euros (27,8).

Futebol

PEPE EXPLICA LÁGRIMAS NO ÚLTIMO JOGO DE PORTUGAL E METE CRISTIANO RONALDO AO BARULHO

Central, recorde-se, pendurou as botas, tendo feito um vídeo onde abordou várias questões

Pepe falou sobre as lágrimas que partilhou com Cristiano Ronaldo

|

Pepe fez um vídeo a explicar as lágrimas no último encontro de Portugal, frente à França, no Euro 2024. O central, que pendurou agora as botas, falou sobre o momento que teve com Cristiano Ronaldo, garantindo que 'desabou' por se sentir "impotente".

"Foi de impotência, porque eu acreditava muito que íamos ganhar esse Europeu. Sonhava que ia ganhar pelo grupo que tínhamos, pelos jogadores que tínhamos. Eu como mais velho, sentia a paixão que os meus companheiros tinham. O trabalho deles foi incrível. Foram lágrimas de impotência, de não corresponder aos portugueses. A expectativa que criaram em nós", começou por mencionar o central português.

"De também saber que era o meu último jogo, que não ia pode ter outra oportunidade de lhes dar alegria. Portanto, pelo que foi o meu objetivo quando me naturalizei, sabia que aquele momento ia terminar, não ia ter outra oportunidade de dar alegrias a eles… ao nosso povo, foi essa a impotência que senti", afirmou Pepe.

"Tentar descrever em palavras é difícil, mas agradeço a todos os portugueses que acreditaram na nossa equipa. Nós, jogadores, falávamos que tínhamos grande seleção, ambiente, espírito, todas as condições para ganhar esse europeu. Também tive oportunidade de falar depois desse jogo e disse: ‘o futebol é isso’", atirou o antigo jogador do Porto.

"Quatro dias atrás tínhamos dado uma alegria enorme nos penáltis, quatro dias depois levou-nos esse sonho, a mim principalmente, de poder dar uma alegria ao povo que me deu tanto na minha última competição. As lágrimas foram por essa impotência", concluiu.

Em 2023/24, Cristiano Ronaldo realizou 51 partidas ao serviço do Al Nassr: 31 no Campeonato Nacional, nove na Liga dos Campeões Asiática, seis na UAFA Cup, quatro na King’s Cup e uma na Supertaça da Arábia Saudita. Ao todo, nos 4.447 minutos que disputou, o astro do futebol mundial marcou uns impressionantes 50 golos e fez 13 assistências.

Aos 39 anos, Cristiano Ronaldo, que ainda está avaliado em 15 milhões de euros, prepara-se para a terceira temporada ao serviço do Al Nassr. De resto, o emblema saudita continua muito ativo no mercado e pode estar a preparar-se para pescar no futebol português, depois de ume pré-época desastrosa.

Futebol

SPORTING LEVOU 'BANHO DE BOLA' NA PRIMEIRA PARTE COM A ATALANTA E EX DIRIGENTE DOS LEÕES NÃO SE CALA: "NÃO CONSIGO PERCEBER"

Exibição dos verdes e brancos na Liga Europa deixou muito a desejar

|

A Atalanta deslocou-se a Alvalade na passada quinta-feira, com o intuito de infligir ao Sporting a sua primeira derrota na presente temporada e, o que parecia praticamente impossível para a turma leonina, acabou mesmo por acontecer: o primeiro jogo a perder nesta época. Os adeptos viram e não ficaram muito satisfeitos.

Após a derrota em casa por 1-2 frente à equipa italiana, num encontro a contar para a segunda jornada do Grupo D da Liga Europa, três proeminentes personalidades ligadas ao universo leonino convergiram nas suas opiniões acerca do desempenho da equipa na primeira metade da partida.

Francisco Rodrigues dos Santos, figura política de renome, comentou: "A Atalanta deu um nó tático que o Sporting só soube desatar na segunda parte. A superioridade do jogo dividiu-se numa metade para cada lado. O empate seria justo. Numas vezes ganha-se, noutras aprende-se".

Isabel Trigo Mira, antiga dirigente do Clube, acrescentou: "Demos completamente a primeira parte de avanço. Na segunda parte jogámos bem, mas não consigo perceber como é que se faz aquela primeira parte. Perdíamos passes, a Atalanta chegava primeiro às bolas… muito mau. Temos uma riquíssima equipa, mas fomos muito moles".

Marco Chagas, exímio ciclista e também comentador, declarou: "Uma primeira parte para esquecer. Não se percebe como é que o Sporting fez uma primeira parte tão má. Na segunda parte, o Sporting teve outra postura e até ficou perto do empate. Ainda assim, nos primeiros 45 minutos parece que só jogou uma equipa e a este nível não pode acontecer. É fatal"

A equipa liderada por Rúben Amorim, que já não perdia uma partida desde a época passada, vai regressar ao seu reduto no próximo domingo, dia 8, pelas 20h30, numa partida frente ao Arouca a contar para a Liga Portugal Betclic, certamente, com vontade de animar mais uma vez os adeptos Sportinguistas.

EX SPORTING: COM MATHEUS NUNES A SALTAR DO BANCO, MANCHESTER CITY BATE UNITED NA SUPERTAÇA