Futebol

CRAQUE! EX SPORTING FAZ GOLAÇO E NA HORA DO FESTEJO NÃO ESQUECE... VIKTOR GYOKERES

Goleador sueco tem sido peça fundamental no plantel do Clube de Alvalade e é já uma influência mundial

|

A seleção nacional de futebol feminino arrasou, na passada terça-feira, dia 28 de fevereiro, a congénere da Coreia do Sul com uma vitória por 5-1, num jogo de preparação realizado no Estádio António Coimbra da Mota. Joana Marchão, antiga jogadora do Sporting, foi figura de destaque depois de ter marcado pelo segundo jogo consecutivo. Desta feita, não esqueceu Viktor Gyokeres. As jogadoras portuguesas quebraram a resistência sul-coreana aos 18 minutos, quando Joana Marchão abriu o marcador com o 1-0, com um tento de longa distância que acabou nas malhas da baliza adversária e que teve direito a um festejo à Viktor Gyokeres. A antiga jogadora da equipa principal feminina do Sporting, depois de marcar e desbloquear o resultado, não se esqueceu do craque goleador sueco e festejou com a sua máscara- um festejo que foi já adotado por diversos jogadores de diversas modalidades e clubes. Até ao intervalo, as Navegadoras ampliaram a vantagem com mais três golos, marcados por Telma Encarnação (18'), Andreia Faria (45') e Jéssica Silva (45+2'). Portugal consolidou a goleada com outro golo de Jéssica Silva, aos 52 minutos. A Coreia do Sul conseguiu apenas reduzir a desvantagem a dez minutos do final, graças a um golo de Hwa-Yeon Son. Além de Joana Marchão, constaram ainda em campo Fátima Pinto titular, e Joana Martins que entrou na segunda metade da partida já nos minutos finais, ambas jogadoras do atual plantel do Sporting. Inês Pereira, ex guarda-redes leonina e Andreia Jacinto, também ex leoa, foram titulares. Relembre-se que a seleção portuguesa realizou um estágio na Cidade do Futebol, em Oeiras, que incluiu dois jogos. No primeiro, derrotaram a República Checa por 3-1, e nesta terça-feira golearam a Coreia do Sul por 5-1. Estes encontros fazem parte da preparação para a fase de qualificação do Europeu de 2025. Confira aqui o festejo de Joana Marchão:

Futebol

BOAS NOTÍCIAS! AMORIM PODERÁ CONTAR COM 'REFORÇO' PARA O NACIONAL - SPORTING

Jogador deverá estar apto a entrar nas contas do técnico leonino para a 2.ª jornada da Liga Portugal Betclic

Rafael Nel já estará recuperado de lesão e será reintegrado com o grupo do Sporting sob ordens de Amorim

|

Rafael Nel parece estar recuperado e deverá ser reintegrado nos trabalhos do Sporting ainda esta semana, podendo ser opção de Rúben Amorim para a deslocação ao Nacional, já neste sábado, dia 17 de agosto, depois de ter estado a contas com algumas dificuldades físicas desde a pré-temporada.

Além de Jeremiah St. Juste e Nuno Santos, o jovem avançado dos leões era o terceiro elemento da equipa principal entregue ao departamento clínico dos verdes e brancos que, esta semana, deverá ficar com menos um 'paciente', segundo revela o jornal A Bola. O jogador ressentiu-se das cargas físicas no estágio do Algarve e estava a recuperar de uma lesão muscular.

Por esta altura, o Sporting já tem tudo orientado para renovar o contrato de Nel por mais cinco temporadas, ou seja, até 2029. No caso, os leões pretendem que, no futuro, o jovem seja a dupla de Viktor Gyokeres, substituindo Paulinho, que rumou ao Toluca, do México.

O atacante de 19 anos foi formado no Benfica, tendo representado os encarnados durante oito anos. Em 2018/19 mudou-se para o Belenenses e, no inverno da temporada seguinte, trocou Belém pelos verdes e brancos. Em 2022/23, Rafael Nel fez 32 jogos e nove golos pelos juniores leoninos, somando, ainda, oito partidas e quatro tentos ao serviço dos sub-23.

Na temporada que terminou, Rafael Nel fez a estreia na equipa principal do Sporting, tendo entrado aos 84 minutos, na vitória diante do Young Boys, por 3-1, para a Liga Europa. Ao serviço da equipa B dos leões, o jovem ponta de lança fez oito golos, em 27 partidas disputadas.

Futebol

OFICIAL: CRAQUE FOGE AO SPORTING E ASSINA CONTRATO POR 63 MILHÕES DE EUROS

Jogador chegou a ser associado à turma de Rúben Amorim e agora tomou novo rumo

Pedro Neto chegou a ser associado ao Sporting e agora assinou com o Chelsea

|

Oficial: Pedro Neto foi apresentado como reforço do Chelsea neste domingo, dia 11 de agosto. O jogador português, que chegou a ser associado ao Sporting, assinou um contrato válido por sete temporadas com o emblema da Premier League e mostrou-se bastante satisfeito com a decisão.

"Estou muito agradecido por me ter juntado a este clube. Trabalhei muito duro na minha carreira para poder estar aqui e estou ansioso por entrar em campo com esta camisola", referiu, depois de assinar o contrato garantido num negócio pelo qual os blues desembolsaram 60 milhões de euros, mais 3M em objetivos.

Na passada janela de transferências de verão, o internacional português foi apontado como uma possível contratação do Clube de Alvalade. Todavia, dada a diferença monetária entre os vários emblemas interessados e a possibilidade de o futebolista continuar em Inglaterra, a vinda para a equipa de Rúben Amorim tornou-se cada vez mais improvável e o negócio acabou por cair por terra.

Pedro Neto – atualmente avaliado em 55 milhões de euros - foi convocado para a Seleção Nacional, a surpresa cresceu entre os adeptos, uma vez que ao longo da última temporada ao serviço do Wolverhampton foi vítima de várias lesões que chegaram mesmo a afetar o seu aproveitamento.

Apesar dos problemas físicos, o jogador conseguiu registar, três golos e 10 assistências em 24 partidas pelo Wolverhampton em 2023/24. No Campeonato da Europa de 2024 - disputado na Alemanha - o atleta foi opção para Roberto Martínez em três dos cinco jogos disputados pela equipa das quinas.

Futebol

LATERAL QUE PASSOU PELO SPORTING FEZ HISTÓRIA PELO SEU EMBLEMA E FESTEJOU DE MODO CURIOSO

Momento aconteceu no passado sábado aquando de vitória em prova nacional

|

O Servette venceu os Young Boys (3-2) em futebol feminino. A disputa aconteceu no passado sábado, 20 de abril, pelas 14h00, em encontro para a final da Taça Suíça 2023/24. A equipa de Joana Marchão, antiga jogadora do Sporting, levantou, assim, o troféu, pela segunda época consecutiva – e apenas segunda vez na história, tendo, no final, festejado à moda de Gyokeres. Paula Serrano, internacional espanhola, inaugurou o marcador (3’) a favor da equipa que saiu vitoriosa. Passados apenas três minutos, a jovem suíça Naomi Luyet empatou a partida. A jogadora de 18 anos bisou (40’), empatando de novo o jogo, após tento de Therese Simonsson (12’), que conferiu ao Servette a vantagem pela segunda vez nos 90 minutos. Já depois do apito para a segunda metade de jogo, com tudo por decidir (2-2), Rimantė Jonusaitė finalizou o último do encontro (68’), dando o golo da vitória ao Servette, emblema pelo qual alinha Joana Marchão, internacional portuguesa que já passou pelo Sporting e que é atualmente defensora da seleção das quinas. A jogadora não foi opção para o onze inicial, mas saiu do banco de suplentes para auxiliar a equipa na vitória conquistada. Na presente temporada desportiva, Joana Marchão leva já 15 disputas a serviço do Servette, num total de 893 minutos dentro de campo, ao longo dos quais marcou dois golos. A serviço da seleção nacional, a defesa conta, esta temporada, 20 confrontos. Nos 1191 minutos em que representou Portugal nos relvados esta época, a atleta finalizou por quatro vezes e fez ainda uma assistência para golo. Joana Marchão representou o Sporting por seis temporadas consecutivas, de 2016/17 a 2021/22. A serviço do Clube de Alvalade, a futebolista portuguesa disputou 130 partidas. Ao longo dos 10423 minutos em que alinhou dentro das quatro linhas de leão ao peito, a defesa de 27 anos finalizou por 27 distintas ocasiões. Confira a publicação da página de adeptos do Sporting em que se pode ver Joana Marchão após a vitória, junto da Taça da Suíça, a festejar à moda de Viktor Gyokeres:

CONTRATAÇÃO DE IOANNIDIS? SPORTING ESTÁ A LEVANTAR O PÉ E PENSA EM...