ESTRELA DO SPORTING NA VITÓRIA COM O PORTIMONENSE DÁ UMA DE HUMILDE: "SABÍAMOS QUE...
Futebolista dos leões que teve papel de destaque na receção aos algarvios lamentou números no marcador
5 de Maio 2024, 14:34
Sporting, Portimonense, Adeptos

O Sporting venceu frente ao Portimonense (3-0), o passado sábado, em jogo válido para a 32.ª jornada da Liga Portugal Betclic que deixou os leões a escassos dois pontos do título – com a possibilidade de vencer o campeonato já este domingo, no sofá. Paulinho foi o homem do jogo, tendo tido várias intervenções de registo, e prestou declarações à Sport TV após a partida.

“Sabíamos que ia ser um jogo difícil. Tivemos bastantes oportunidades e o resultado podia ser outro ao intervalo”, começou por admitir o ‘camisola 20’ do Sporting, que estreou o marcador logo aos 13 minutos, criando um Portimonense mais defensivo e conferindo confiança aos colegas e dando o mote para o restante da partida, totalmente dominada pelos leões.

“Sabíamos que tínhamos de entrar fortes e marcar o mais cedo possível para desmontar a defesa deles. Conseguimos e fizemos um jogo consistente”, prosseguiu Paulinho, que tem tido um bom rendimento na presente temporada desportiva mas preferiu focar-se no conjunto leonino quando confrontado com questões individuais.

O avançado do Sporting aproveitou ainda para deixar uma mensagem aos adeptos leoninos, que desde o primeiro jogo da época têm garantido apoio incondicional nas bancadas de casa, assim como fora. “Tem sido a época toda. Têm-nos carregado e agradeço por todo o apoio que temos tido”, disse.

Com mais um golo (13’) e uma assistência – para Francisco Trincão (70′) – somados à sua conta pessoal, Paulinho – avaliado em 6,5 milhões de euros – leva já esta época, ao cabo de 44 jogos disputados, num total de 2202 minutos dentro das quatro linhas, 19 remates certeiros e seis passes para golo, sendo o segundo maior finalizador da turma de Rúben Amorim, apenas antecedido de Viktor Gyokeres, melhor goleador da Liga que fez o último frente ao Portimonense (90+2’).

Após a tão esperada vitória e uma conquista do título cada vez mais iminente, o plantel do Sporting juntar-se-á em Alvalade para assistir ao jogo do Benfica, que lhes pode assegurar já o título, a duas jornadas do final da temporada. Os leões voltam a entrar em campo no próximo sábado, 11 de maio, em deslocação ao Estoril. O jogo é válido para a 33.ª jornada do Campeonato Nacional e tem pontapé de partida agendado para as 18h no Estádio António Coimbra da Mota.