Futebol Formação

FILIPE SANTOS ELOGIA GUARDA-REDES DO SPORTING: "FEZ GRANDES DEFESAS CONTRA O BARCELONA"

Jovem guardião do emblema verde e branco tem sido um dos destaques da equipa leonina na competição

|

Filipe Santos, treinador dos sub-12 do Sporting, deixou rasgados elogios aos seus pupilos em entrevista ao jornal Record. A equipa - que participa na Liga Portugal Youth está na final da competição - é um dos candidatos à vitória, sendo que André Tomé tem sido uma das figuras, uma vez que "fez um grande jogo diante do Barcelona".

"Temos a capacidade de recrutar talento e ele pode exprimir-se de várias formas. Cada um tem o seu talento aqui e nós trabalhamos diariamente para que, daqui a oito anos, quando atingirem a idade de sénior, alguns destes craques possam conseguir jogar no Estádio de Alvalade. Nem todos conseguem chegar lá, mas confio nesta geração e em todas as que trabalham como nós", disse o técnico.

"Posso falar do Capendja Silva, do André Tomé, que fez duas belíssimas defesas na primeira parte do jogo com o Barcelona ou do Martim Vaz, que fez um golão ontem de livre.  Posso falar dos 12 jogadores do Sporting que vieram cá, de todos eles, e até dos que ficaram de fora. Todos têm capacidade e talento", comentou.

"Precisamos destes momentos no nosso país. Nós temos rivais mas infelizmente não conseguimos jogar sempre contra eles, como o Porto, Braga ou o Boavista. Aliás, foi a primeira vez que jogámos contra o Boavista, por exemplo. Além disso, precisamos sobretudo de equipas fora de portas. Temos vários torneios com equipas espanholas, com uma intensidade diferente. Não apanhamos essas equipas semanalmente, no entanto, por isso é só mais uma razão para ver este torneio com bons olhos".

"Não há verticalidade ou pressa de obter um resultado. As crianças querem ganhar os jogos, como é óbvio, mas para isso têm de chegar lá e criar oportunidades. Para chegar a ter essa qualidade, temos que ganhar jogos. E, para ganhar jogos, temos de ganhar aos melhores. Aqui estão claramente as melhores formações da Europa e, quem sabe, do mundo", concluiu o técnico do Sporting.

Sporting goleia por 6-0, mas continua a seis pontos do Benfica

Emblema leonino voltou à competição, após paragem de 22 dias para compromissos internacionais, e somou exibição irrepreensível fora de casa

Juvenis do Sporting goleiam Académica por 6-0

|

A equipa de juvenis do Sporting goleou a Académica por 6-0, este domingo, dia 22 de setembro, em jogo a contar para a sexta jornada da série Sul do Campeonato Nacional do escalão de sub-17. Depois de uma paragem de 22 dias para compromissos internacionais, os leões regressaram em grande à competição.

Num duelo realizado em Coimbra, Leonardo Tavares inaugurou o marcador aos 22 minutos, a passe de Estefânio Rúben, Simão Soares bisou aos 24 e 31 minutos, sempre com direito a assistência de Brandão Baptista. Estefânio Rúben aumentou a vantagem no marcador já em cima do período de descanso, aos 44 minutos, desta feita servido por Carlos Frederico.

Na etapa complementar, os verdes e brancos marcariam por mais duas vezes, atingindo a meia dúzia de golos. José Fernandes, aos 76 minutos, fez o 5-0 a passe de Ricardo Yordanov, sendo que foi este último, aos 84 minutos, a fechar o marcador assistido por João Valente.

Com esta vitória - a terceira em seis jogos esta temporada - os comandados de José João Gomes estão na quarta posição da tabela classificativa e passam a somar dez pontos. O Benfica é líder com 16. O Clube de Alvalade volta a jogar no próximo sábado, dia 28 de setembro, frente ao Sacavenense.

Equipa apresentada pelo Sporting: Alexandre Tverdohlebov (Guarda-redes), Carlos Frederico, Jakub Stasiack, Duarte Correia, Suleimane Baldé, Leonardo Tavares (Capitão), Brandão Baptista, Afonso Ribeiro, Ricardo Yordanov, Simão Soares e Estefânio Rúben.

Sporting dá espetáculo e vence dérbi por 4-2

Emblema leonino venceu em casa duelo frente à turma lisboeta, mas fica ainda a quatro pontos de chegar ao primeiro lugar da tabela classificativa

Juniores do Sporting derrotam Belenenses por 4-2

|

A equipa de juniores do Sporting venceu o Belenenses por 4-2, esta sexta-feira, dia 20 de setembro, em jogo da primeira jornada da sétima jornada do Campeonato Nacional. No Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete, os verdes e brancos levaram a melhor no dérbi lisboeta.

O 1-0 chegou logo aos dez minutos, com Rafael Camacho a cruzar atrasado para Diogo Martins e este, no coração da área, a faturar pelo segundo jogo seguido. No entanto, Enzo Fortes restabeleceu a igualdade no único remate enquadrado dos azuis na primeira parte.

O 2-1 chegou então sem surpresa ao minuto 30, com Luís Gustavo a bater o canto e Rodrigo Quintiães a aparecer ao primeiro poste, colocando o esférico no fundo da baliza com um toque subtil. Na segunda parte, o terceiro golo demorou apenas seis minutos a surgir. Telmo Coimbra fez o gosto ao pé com classe ao ‘picar’ a bola por cima do guarda-redes. O Sporting voltou a ser eficaz e, aos 77 minutos, o recém-entrado Tomás Mendes aproveitou uma bola perdida na área para confirmar o golo do 4-1. O Belenenses reduziu para 4-2 aos 80 minutos por Paulo Alecsandru.

Com esta vitória - a quarta em sete jogos esta temporada - os comandados de Filipe Neto sobem ao terceiro lugar com 12 pontos, ainda que à condição, e ficam a quatro do líder Académico de Viseu (16). Os sub-19 leoninos voltam a jogar na próxima quarta-feira, dia 25 de setembro, às 15h00, em Alcochete, na recepção ao eterno rival Benfica.

Equipa do Sporting: Tiago Leitão [GR] [C], Luís Gustavo (Chris Grombahi, 59’), Cristiano Palamarchuk, Rodrigo Quintiães, Rodrigo Cabrito, Sandro Gamboa (João Rodrigues, 59’), Winilson Lopes, Rafael Camacho (Tomás Mendes, 75’), Diogo Martins (Miguel Almeida, 59’), Telmo Coimbra e Flávio Gonçalves (Sérgio Matos, 78).

No encontro da Youth Legue frente ao Lille, Eduardo Felicíssimo salvou um ponto no tempo de compensação e fez o 2-2: