JOGAÇO DE FATAWU! EXTREMO EMPRESTADO PELO SPORTING FAZ NÓ CEGO A ADVERSÁRIO E ASSISTE JAMIE VARDY
Atacante vinculado ao Clube de Alvalade esteve em destaque na vitória do Leicester frente ao West Brom
20 de Abril 2024, 22:48
Fatawu, Leicester, Sporting

Depois de duas derrotas no Championship, o Leicester voltou a vencer. Fatawu, extremo ganês emprestado pelo Sporting, esteve em destaque na partida e fez uma assistência para Jamie Vardy no triunfo por 2-1 frente ao West Brom.

Os foxes começaram a vencer logo ao minuto 22, graças a golo de Wilfred Ndidi e foi na segunda parte que Vardy, assistido por Fatawu, ampliou o marcador. Wallace ainda reduziu para o West Brom, mas os três pontos já não saíram do King Power Stadium.

A formação de Enzo Maresca mantém-se no topo da classificação com 91 pontos e cada vez mais perto de alcançar a subida à Premier League, condição que ativará a cláusula de rescisão de Fatawu, avaliada em 17 milhões de euros e que pode render 6,5 milhões de euros líquidos aos leões (o Steadfast, clube ao qual os leões o compraram em 2021, a troco de 1,2 milhões de euros, tem direito a 50% de uma mais-valia). O cumprimento de 60% dos jogos oficiais da equipa com pelo menos 45 minutos de utilização é o outro caminho para haver dinheiro em caixa.

Recorde-se que em 2022/23, Abdul Fatawu – avaliado em 7 milhões de euros – realizou 26 jogos entre a equipa principal, o conjunto secundário e os juniores dos leões. Ao todo, o extremo marcou cinco golos e fez uma assistência, mas nunca foi, de facto, aposta de Rúben Amorim, sendo cedido ao conjunto que se sagrou campeão inglês, na temporada 2015/16.

Esta temporada, explodiu sob comando de Enzo Maresca. O treinador italiano conseguiu tirar partido do jogador, que, em 40 partidas disputadas (2.746 minutos), conseguiu marcar quatro golos e fazer 11 assistências, ambos máximo de carreira.