SPORTING SAGRA-SE CAMPEÃO EUROPEU E LEÕES CONTINUAM A ELEVAR NOME DO CLUBE DE ALVALADE PELO MUNDO FORA
Atleta verde e branco deu espetáculo e arrasou toda a concorrência
18 de Março 2023, 23:13

Hugo Figueiredo, atleta do Sporting, sagrou-se, este sábado, dia 18 de março, Campeão Europeu de duatlo em sub-23, numa prova realizada em Caorle, em Itália.

O desportista de 21 anos foi o mais rápido do seu escalão ao realizar o percurso – cinco quilómetros de corrida, 20 de bicicleta e mais dois quilómetros e meio a correr – em 49’22”.

Na classificação geral, que engloba também, por exemplo, os atletas do escalão de elite, o leão foi décimo classificado, tendo ficado a apenas 1’01” do primeiro. Simon Davis (Grã-Bretanha) e Alberto Bartolomeo Demarchi (Itália), fecharam o pódio sub-23.

Benjamin Choquert (França), Arnaud Dely (Bélgica) e Mario Mola (Espanha) foram, respetivamente, os três melhores na elite.

Desta forma, Hugo Figueiredo conseguiu atingir dois objetivos de uma vez só: a medalha de ouro em sub-23 e um lugar nos dez primeiros da classificação geral.