Corner Left

Receba, em primeira mão, as principais notícias do Leonino no seu WhatsApp!

WhatsApp Seguir

Hóquei em patins

VAMOS COM TUDO! SPORTING FICA NO GRUPO DA MORTE DA LIGA DOS CAMPEÕES E TERÁ DE MEDIR FORÇAS COM O BENFICA, MAS NÃO SÓ

Emblema verde e branco regressa à prova milionária com o claro objetivo de triunfar

Leonino - Onde o Sporting é notícia

|

Icon Comentário0

O Sporting ficou a conhecer, esta segunda-feira, dia 6 de novembro, quais serão os adversários que terá pela frente na fase de grupos da Liga dos Campeões de hóquei em patins. Para lá dos leões, Benfica, Reus (Espanha) e CP Calafell (Espanha) integram o grupo B da prova.

No regresso à prova milionária, onde, na época passada, ficaram pelos quartos-de-final, caindo aos pés do Valongo, o Sporting fica, assim, no grupo da morte. Contudo, o objetivo verde e branco passa por seguir para a fase seguinte.

Os verdes e brancos venceram a competição na época 2020/2021, quando, inicialmente, ficaram em segundo lugar do Grupo B, em igualmente pontual com a Oliveirense e à frente do Reus Deportiu. Mais tarde, o Clube de Alvalade viria a vencer o Benfica, na meia-final (2-1, na cobrança de grandes penalidades), e, na final, o Porto, por 4-3, após prolongamento.

Na presente temporada, o Sporting esteve perto de vencer o primeiro troféu da temporada - a Elite Cup -, mas, apesar de ter chegado à final, não conseguiu derrubar o rival da segunda circular, perdendo nessa mesma final com o marcador a mostrar 4-3 para as águias. Entretanto, os leões já se vingaram desse desaire (saiba mais AQUI).

No Campeonato Nacional, até ao momento, o Sporting vai aglomerando 18 pontos ao longo de sete jornadas, encontrando-se, por isso, na primeira posição, com mais dois pontos do que o segundo lugar, o Benfica, e mais três do que o terceiro, quarto e quinto lugares, ocupados por Porto, Tomar e Oliveirense, respetivamente.

Modalidades

SPORTING NÃO TEM ACESSO DIRETO À LIGA DOS CAMPEÕES; LEÕES FICARAM A CONHECER ADVERSÁRIOS NO PLAYOFF

Emblema leonino terá dois adversários pela antes de poder entrar na competição internacional

Sporting conhece adversários no playoff de acesso à Liga dos Campeões

|

A equipa de hóquei em patins do Sporting vai defrontar o Barcelos e os franceses do La Vendéenne  no play off de acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões. A turma agora liderada por Edo Bosch ficou no grupo 2 desta fase da prova, na qual só o primeiro classificado entra na competição internacional.

Apesar de os leões serem os atuais Campeões Europeus, vão começar a prova na fase de qualificação, uma vez que o título não assegura a presença na principal competição europeia de clubes na edição seguinte. Além do mais, as equipas que ficaram sem segundo e terceiro lugar caem para a WSE Cup.

Além do mais, o emblema verde e branco ficou também recentemente a conhecer o sorteio do Campeonato Nacional. Deste modo, o arranque do Clube de Alvalade na Liga Placard está marcado para o dia 20 de outubro, com uma receção ao Braga, no Pavilhão João Rocha.

O conjunto leonino vai, assim, jogar na condição de anfitriões logo na ronda inaugural da competição, com o primeiro jogo fora de casa agendado para o dia 26 de outubro, data esta em que os leões vão deslocar-se ao reduto do Benfica, naquele que será o primeiro dérbi eterno da época.

Em 2023/24, os leões foram eliminados pelo Porto nas meias-finais da Liga portuguesa numa eliminatória que se disputou à melhor de cinco encontros (3-2) e falhou o acesso à final. Os verdes e brancos procuravam vencer a Liga portuguesa pela décima vez na sua história, competição que os verdes e brancos não conquistam desde 2020/21, sob orientação de Paulo Freitas.

Recorde a conquista da Liga dos Campeões, por parte do hóquei em patins do Sporting:

Modalidades

DÚVIDAS SOBRE O CALENDÁRIO DO SPORTING? CONFIRA AQUI OS DETALHES DO HÓQUEI EM PATINS PARA 2024/25

Clube de Alvalade deu a conhecer as datas na última quarta-feira, dia 31 de julho

Revelado calendário da equipa de hóquei em patins do Sporting para 2024/25

|

Na tarde da passada quarta-feira, dia 31 de julho, a equipa de hóquei em patins do Sporting ficou a conhecer o sorteio do Campeonato Nacional. Deste modo, o arranque do prestigiado torneio para os leões de Edo Bosch está marcado para o dia 20 de outubro, com uma receção ao Braga no Pavilhão João Rocha.

O conjunto verde e branco vai, assim, jogar na condição de anfitriões logo na ronda inaugural da competição, com o primeiro jogo fora de casa agendado para o dia 26 de outubro, data esta em que os Campeões Europeus se vão deslocar ao reduto do Benfica, naquele que será o primeiro dérbi da época.

Vale destacar que o Clássico diante do Porto está agendado para a penúltima jornada da primeira volta, com o plantel leonino a receber os dragões na 12.ª jornada, prevista para o dia 25 de janeiro. Já na segunda volta, o Sporting receberá o Benfica em partida a valer para a 15.ª jornada, prevista para 22 de fevereiro, e jogará em casa do Porto a 27 de abril.

No que diz respeito à equipa B dos verdes e brancos, esta vai participar no Campeonato Nacional da II Divisão, começando, desta forma, a zona sul da prova em casa da Física, a 5 de outubro, tendo finalmente o primeiro jogo em casa frente a Oeiras, no dia 12 do mesmo mês.

Recorde-se que no dia 26 de junho, a equipa de hóquei em patins dos leões sofreu uma grande mudança: Alejandro Domínguez disse adeus ao Clube de Alvalade, depois de estar ao leme do conjunto por duas temporadas, nas quais orientou 100 encontros: 51 na época de estreia e 49 em 2023/24. No total, venceu 68 jogos, empatou 14 e perdeu 18. Ao longo da caminhada, os verdes e brancos venceram a Liga dos Campeões.

Futebol

DISPENSADO DE AMORIM NO SPORTING CONTRIBUIU PARA HUMILHAÇÃO DO BENFICA EM FAMALICÃO

Encarnados voltaram a perder na deslocação ao Minho e começam a cair na tabela classificativa

Benfica voltaram a perder na deslocação a Famalicão, diante de um antigo jogador do Sporting

|

O Benfica perdeu, na primeira jornada do campeonato, diante do Famalicão, por 2-0. Três meses depois, os encarnados voltaram a ser humilhados no terreno dos minhotos, desta feita com 'dedo' de Rochinha, avançado que já passou pelo Sporting.

A equipa da casa adiantou-se no marcador logo aos 12 minutos, por intermédio de Sorriso, que foi demasiado inteligente e rápido, fugindo a Jan-Niklas Beste, reforço das águias. Com uma nova referência na frente de ataque, a turma de Schmidt foi tentando procurar Vangelis Pavlidis, mas o suplente de Fotis Ioannidis na seleção grega mal tocava na bola.

No segundo tempo, o Benfica bem tentou o empate, mas o Famalicão sentenciou o jogo, já bem perto do apito final (90'), Youssouf Zaydou fez, como na passada edição do campeonato, o segundo golo dos minhotos, para desalento do eterno rival dos verdes e brancos.

Rochinha, relembre-se, deixou os leões no verão de 2023, rumo ao Al-Markhiya por empréstimo, sendo que o emblema do Qatar ficou com opção de compra de 2,5 milhões de euros. A experiência não correu bem e a aventura do futebolista – que foi pedido de Rúben Amorim em Alvalade – terminou de forma antecipada e acabou por rumar em definitivo à liga turca.

Apesar de não ser o que idealizava, visto que preferia regressar a Portugal, o extremo - avaliado em 1,5 milhões de euros - assinou pelo emblema turco no último mercado de transferências de janeiro. No total pelo Kasimpasa, o jogador participou em sete partidas sem qualquer golo marcado ou assistência na conta pessoal, terminando o campeonato na quinta posição. O jogador assinou com o Famalicão no passado mês de junho

Rochinha esteve perto de marcar um golaço frente ao Benfica. Assista aqui ao momento: