NINGUÉM OS PÁRA! GEOVANY QUENDA, EDUARDO FELICÍSSIMO E OUTROS CRAQUES DO SPORTING DÃO VITÓRIA A PORTUGAL (COM VÍDEO)
Seleção nacional, repleta de estrelas formadas na Academia Cristiano Ronaldo, entra com o pé direito na qualificação para o Euro 2024
21 de Março 2024, 17:03
Geovany Quenda, Eduardo Felicíssimo, Portugal, Sporting

Portugal bateu a República da Irlanda, por 4-1, em jogo de qualificação para o Europeu de sub-17. Geovany Quenda, Gabriel Silva e João Simões estiveram em destaque, participando em todos os golos da armada lusa, numa partida na qual Eduardo Felicíssimo e Rafael Mota, craques do Sporting, também foram titulares.

João Simões, com a braçadeira de capitão, abriu o marcador à passagem do minuto 15′, aproveitando uma bola perdida na área adversária. Gabriel Silva fez o primeiro da sua conta pessoal e alargou a vantagem da seleção nacional aos 30′. Mason Melia (33′), reduziu para os irlandeses antes do intevalo.

No segundo tempo, Geovany Quenda, com um grande cruzamento, assistiu para o bis de ‘Gabigol’ (51′), que atirou a contar com cabeçada sem hipóteses para o guardião. Rodrigo Mora, jogador do Porto, fechou as contas aos 54 minutos, com mais uma assistência do diamante do Sporting, que vem sendo lapidado por Rúben Amorim e já espreita uma possível estreia na equipa principal dos verdes e brancos (saiba mais AQUI).

Com a vitória, Portugal passa a somar três pontos e é líder do grupo 5 nesta fase de qualificação para o Campeonato da Europa, que se vai realizar ainda em 2024. Alemanha (um), Croácia (um) e República da Irlanda (zero), fecham as contas.

A seleção nacional, repleta de jovens promessas do Sporting, volta a entrar em campo para enfrentar os croatas. A segunda partida da qualificação está agendada para o próximo sábado, dia 23 de março, e tem pontapé de saída marcado para as 16h00, no estádio do Vizela.