SPORTING EMPATA 0-0 E GARANTE PERMANÊNCIA; LEÕES ESTAVAM EM RISCO DE CAIR PARA A QUARTA DIVISÃO
Clube de Alvalade somou igualdade em casa e vai continuar na terceira liga na próxima temporada
7 de Abril 2024, 18:42
Sporting, Adeptos Sporting, Adeptos,

A equipa B do Sporting empatou, este domingo, dia 7 de abril, frente ao 1.º de Dezembro por (0-0), numa partida relativa à sétima jornada da segunda Fase de Manutenção da Liga 3. Desta forma, os leões garantiu a permanência no terceiro escalão.

Em Alcochete, a partida arrancou com um enorme equilíbrio, mas as melhores oportunidades de golo pertenciam ao conjunto visitante. Em transição, os forasteiros conseguiram causar alguns calafrios, mas pecaram na finalização. Os leões foram conseguindo criar alguns lances relativamente perigosos, nomeadamente pelos pés de Miguel Menino, mas também se mostrava muito desinspirada em frente à baliza.

Sem grandes oportunidades clamorosas, o intervalo caiu ainda com o marcador por desbloquear.  Na etapa complementar, o cenário não se alterou. O Sporting continuou a mostrar mais capacidade para ter bola, mas sem materializar em golo as oportunidades criadas ao longo dos 90 minutos.

Com este empate – o quarto em 25 jogos esta temporada – o Clube de Alvalade encontra-se atualmente no primeiro posto da fase de manutenção da Liga 3 com 22 pontos conquistados – cinco vêm da primeira parte do campeonato. Recorde-se que a turma de Alvalade falhou o acesso à segunda liga depois de ter ficado em quinto lugar na primeira fase em igualdade p0ntual com o Sporting da Covilhã (quarto classificado) que ficou com vantagem no confronto direto.

Os verdes e brancos viram agora atenções para o embate frente ao Oliveira do Hospital, atual quarto classificado, com 13 pontos. A partida está marcada para o próximo sábado, dia 13 de abril. O pontapé de saída está agendado para as 17h00 e o duelo será jogado em Alcochete.