TRIO EX SPORTING SEGUE LÍDER NO CHIPRE E TEM AS MÃOS NO TÍTULO
APOEL está no primeiro lugar da liga cipriota e pode vencer Campeonato Nacional em breve
15 de Abril 2024, 17:06
Sporting, Benfica, Adeptos Sporting, Estádio José Alvalade

Ricardo Sá Pinto, Wilson Eduardo e Radosav Petrovic estão cada vez mais perto de se sagrarem campeões no APOEL, do Chipre. O emblema orientado pelo ex-jogador e técnico do Sporting venceu no terreno do Paphos (2-0), na penúltima jornada do campeonato.

Giorgi Kvilitaia inaugurou o marcador, ao converter uma grande penalidade, à passagem do minuto 59, com Marquinhos a alargar a vantagem, oito minutos depois (67′). Wilson Eduardo, ex avançado do Clube de Alvalade, acabou por não ser opção, uma vez que não saiu do banco de suplentes. Já Radosav Petrovic alinhou os 90 minutos pelo APOEL. O trio com ligação ao Sporting tem agora 69 pontos, mais um do que o AEK Larnaca (68).

De recordar que, ao serviço do Clube de Alvalade, Ricardo Sá Pinto, enquanto jogador, realizou 228 jogos e marcou 49 golos. Conquistou um Campeonato Nacional (2001/02), duas Taças de Portugal (1994/95 e 2001/02) e três Supertaças Cândido de Oliveira (1995, 2000 e 2002). No total, como treinador da equipa principal dos leões, Sá Pinto orientou os verdes e brancos em 30 jogos, somando 15 vitórias, sete empates e oito derrotas.

Já Wilson Eduardo foi formado no Clube de Alvalade e era visto como uma grande promessa do emblema verde e branco. Pela equipa principal dos leões, alinhou em 24 jogos, onde marcou cinco golos e fez seis assistências (2013/14).

Radosav Petrovic foi jogador do Sporting entre 2016 e 2019. Pela equipa principal dos leões, o médio sérvio de 35 anos participou em 39 jogos, sem qualquer golo ou assistência. Venceu uma Taça de Portugal (2018/19) e duas Taças da Liga (2017/18 e 2018/19).