RICARDO SÁ PINTO SOFRE REVÉS NO APOEL; EX SPORTING PERDEU E VIU UM ANTIGO MÉDIO DOS LEÕES SER EXPULSO COM UM VERMELHO DIRETO
Técnico que passou várias temporadas no Clube de Alvalade saiu derrotado frente ao segundo classificado
12 de Março 2024, 16:51
Ricardo Sá Pinto, Sporting

APOEL, de Ricardo Sá Pinto, perdeu, por 2-1, na visita ao Aris Limassol em jogo a contar para a terceira do grupo para decidir o campeão da Liga do Chipre e vê o segundo classificado aproximar-se do primeiro lugar do campeonato.

A equipa adversária foi a primeira a inaugurar o marcador, à passagem dos 23 minutos, com Yannick Gomis a fazer o 1-0 no encontro. Aos 32 minutos, novo revés para a equipa do ex-jogador e técnico do Sporting, já que Mihlali Mayambela ampliou as contas para 2-0.

Aos 42 minutos, Radosav Petrovic, antigo médio do Clube de Alvalade, viu o cartão vermelho direto e deixou a equipa do treinador português reduzida a 10 unidades. Ainda assim, o APOEL conseguiu reduzir a desvantagem aos 63 minutos com Giorgi Kvilitaia a fechar as contas finais. De referir que Wilson Eduardo não saiu do banco de suplentes do APOEL. Desta forma, a turma de Ricardo Sá Pinto continua em primeiro lugar (63), mas vê o Aris (60), segundo classificado, reduzir a distância para três pontos.

Ao serviço do Clube de Alvalade, Ricardo Sá Pinto, enquanto jogador, realizou 228 jogos e marcou 49 golos. Conquistou um Campeonato Nacional (2001/02), duas Taças de Portugal (1994/95 e 2001/02) e três Supertaças Cândido de Oliveira (1995, 2000 e 2002). No total, como treinador da equipa principal dos leões, Sá Pinto orientou os verdes e brancos em 30 jogos, somando 15 vitórias, sete empates e oito derrotas.

Já Radosav Petrovic foi jogador do Clube de Alvalade entre 2016 e 2019. Pela equipa principal dos leões, o médio sérvio de 35 anos participou em 39 jogos, sem qualquer golo ou assistência. Venceu uma Taça de Portugal (2018/19) e duas Taças da Liga (2017/18 e 2018/19).