SPORTING VENCE 3-0 E EVITA QUE BENFICA SE SAGRE CAMPEÃO NACIONAL
Emblema verde e branco venceu por 3-0 e está a dois pontos do clube da Luz a uma jornada do fim da Liga portuguesa
5 de Maio 2024, 17:33
Sporting, Porto, Adeptos, Exclusivo Leonino,

A equipa de futebol feminino do Sporting venceu, por 3-0, na deslocação ao terreno do Atl. Ouriense, em partida válida para a 10.ª jornada da Liga BPI. Olivia Smith, Joana Martins e Ana Capeta foram as autoras da vitória verde e branca, em Ourém.

Depois da vitória do Benfica sobre o Valadares-Gaia (1-0), de manhã, o Clube de Alvalade estava ‘obrigado’ a vencer a sua partida para evitar que as rivais encarnadas pudessem celebrar já hoje o título de campeão nacional de 2023/24.

O conjunto orientado por Mariana Cabral esteve em grande plano durante todo o encontro, não tendo perdido as rédeas do jogo em momento algum. O primeiro golo surgiu à passagem do minuto 27 pela canadiana Olivia Smith. Ainda na primeira metade, ao minuto 32’, Joana Martins ampliou as contas para as verdes e brancas. O terceiro golo do Sporting surgiria aos 35 minutos por intermédio de Ana Capeta. Na etapa complementar, as leoas limitaram-se a gerir a vantagem trazida da primeira parte.

Com esta vitória – a 23.ª em 33 jogos esta temporada – as comandadas de Mariana Cabral seguem na segunda posição da tabela classificativa da liga portuguesa com 51 pontos, menos dois que o Benfica (53). O Racing Power (43), completa o pódio do campeonato nacional.

As verdes e brancas vão agora recarregar baterias e voltam a entrar em campo no próximo sábado, dia 11 de maio, em partida valida para a 22.ª jornada e última da Liga BPI. O Sporting desloca-se ao reduto do Damaiense e o embate tem pontapé de saída marcado para as 15h00 no Complexo Desportivo Eugénia e Joaquim Cannas da Silva.