Futebol

À boleia de mal amado no Sporting: Braga - Rio Ave termina em goleada

Jogador que não deixou boas memórias aos adeptos verdes e brancos jogou menos de 20 minutos, mas foi tempo suficiente para fazer estragos

Bruma, ex Sporting, brilha no Braga - Rio Ave

|

O Braga - Rio Ave terminou em goleada (4-0) a favor da equipa da casa. Bruma, antigo jogador do Sporting, foi suplente utilizado, tendo sido lançado por Carlos Carvalhal - que também passou por Alvalade - a menos de 20 minutos do final do encontro. Ainda assim, foi o suficiente para fazer estragos.

O internacional português entrou aos 62 minutos e, pouco tempo depois assistiu Ricardo Horta (66'), para aquele que seria o terceiro golo dos Minhotos. Já no período de compensação, o extremo formado na Academia Cristiano Ronaldo fechou o resultado em 4-0 (90+3').

O Sporting segue na liderança isolada da Liga Portugal Betclic, com 21 pontos conquistados em sete jornadas. O Porto - que teve polémica no seu jogo - ocupa o segundo posto, com 18, enquanto o Benfica fecha o pódio, com 16 pontos somados. Os Minhotos estão em quinto, com 14.

Esta temporada, Bruma - avaliado em 7 milhões de eurosleva três assistências e três golos, em dez partidas disputadas. No total, o antigo jogador dos verdes e brancos soma 665 minutos, nesta que é a sua segunda temporada ao serviço do Braga.

Recorde-se que, em 2013, ano em que Bruma saiu do Sporting para o Galatasaray em litígio com Bruno de Carvalho, as negociações entre os clubes e o empresário não foram nada fáceis. Com muita polémica à mistura, o jogador acabou por rescindir unilateralmente com os leões. Na equipa A dos verdes e brancos, fez 13 jogos, onde marcou por uma ocasião e fez ainda dois passes para golo.

Clique e assista ao golo de Bruma:

Futebol

Assim é fácil! Porto - Arouca termina com golo 'dado' aos dragões, que se aproximam do Sporting

Dragões estavam a jogar com mais um elemento desde os 43 minutos, mas nem vitória atira equipa de Vítor Bruno para o topo da tabela

Porto - Arouca teve golo ilegal, mas Sporting de Amorim continua líder

|

O Porto - Arouca da sétima jornada da Liga Portugal Betclic terminou com vitória dos dragões, por 4-0. Com mais três pontos, os azuis e brancos aproximam-se do Sporting no topo da tabela, após uma partida em que André Narciso - que já motivou revolta em Alvalade - , árbitro do encontro, 'ofereceu' um golo à equipa da casa.

"Popovic conseguiu antecipar-se a Deniz Gul, tocando a bola. O atacante do Porto não conseguiu parar o movimento de remate, acabando por pontapear o pé do defesa antes de jogar a bola. Golo mal validado", garante Jorge Faustino, ao jornal Record.

Marco Ferreira partilha da mesma opinião que o colega: "Lance na área do Arouca com Gul a fazer golo após pontapear o pé de Popovic, que se antecipa ao avançado e, após tocar na bola, é pontapeado antes de a bola entrar na baliza. Livre direto por assinalar, faltou intervenção do VAR", lê-se.

Apesar da unanimidade quanto à ilegalidade do lance, André Narciso e a respetiva equipa do VAR não acharam qualquer irregularidade no lance e validaram o golo do Porto, que já estava a jogar com mais uma unidade, desde os 43 minutos, altura em que o encontro ainda estava empatado.

Ainda assim, o Sporting segue na liderança isolada da Liga Portugal Betclic, com 21 pontos conquistados em sete jornadas. A formação de Vítor Bruno ocupa o segundo posto, com 18, enquanto o Benfica fecha o pódio, com 16 pontos somados.

Confira aqui o golo de Deniz Gul:

Futebol

Antigo alvo do Sporting entrou a tempo de ver estragos no Atlético Madrid - Real Madrid

Dérbi da capital espanhola teve vários momentos de tensão e árbitro foi obrigado a parar a partida durante cerca de 20 minutos

Atlético Madrid - Real Madrid terminou feliz para Samuel Lino, ex alvo do Sporting

|

O Atlético Madrid - Real Madrid terminou empatado 1-1. Numa partida frenética, Samuel Lino, antigo alvo do Sporting, saltou do banco da equipa comandada por Diego Simeone ainda a tempo de ver Ángel Correa fazer o golo do empate, aos 90+5'.

O encontro foi muito disputado pelas duas formações, como é habitual nos dérbis da capital espanhola. Já com Samuel Lino em campo, os blancos chegaram-se à frente no marcador, ao minuto 68, por intermédio de Éder Militão. Uma confusão com Thibaut Courtois e os adeptos adversários fez com que o árbitro parasse o encontro por cerca de 20 minutos.

Com o encontro reatado e quando tudo apontava para um triunfo do Real, o Atlético conseguiu igualar a contenda. O golo teve de ser revisto pelo VAR, mas Correa partiu de posição legal. O avultado tempo de compensação permitiu que Marcos Llorente ainda fosse expulso, aos 90+8'.

Recorde-se que, no verão de 2022, Samuel Lino chegou a estar na rota do Sporting, sendo um pedido de Rúben Amorim. Todavia, o atleta acabou por fugir ao diretor desportivo dos leões, Hugo Viana, e assinar pelo Atlético Madrid. O plano do técnico do Clube de Alvalade era utilizar o brasileiro como ala esquerdo, à semelhança do que tem feito com outros extremos.

Na passada temporada (2023/24), ao serviço do Atlético de Madrid, Samuel Lino – avaliado em 30 milhões de euros – realizou 46 encontros. Ao todo, nos 2.997 minutos em que esteve dentro das quatro linhas, o brasileiro apontou oito golos e fez oito assistências. Este ano, fez o último passe para os companheiros marcarem por uma ocasião, ao longo de oito partidas.

Importa lembrar que Samuel Lino realizou três épocas em Portugal, com a camisola do Gil Vicente (101 encontros, 27 golos e seis assistências), isto antes de rumar ao Atlético de Madrid a troco de 6,5 milhões de euros, que o emprestou, em 2022/23, ao Valência (41 jogos, oito finalizações certeiras e dois passes para golo).

Veja aqui o golo de Ángel Correa:

Futebol

"Tentei o empréstimo de Gyokeres": Antigo jogador do Sporting é fã do avançado

Central que passou pelo Clube de Alvalade é reconhecedor da qualidade do 'camisola 9' de Rúben Amorim e alerta PSV para muitos riscos

Stan Vlackx tentou contratar Viktor Gyokeres antes do Sporting

|

Stan Valckx fez uma breve antevisão ao embate do Sporting com o PSV, na segunda jornada da Liga dos Campeões. O antigo central dos verdes e brancos destaca os extremos da formação neerlandesa e Viktor Gyokeres - que tentou contratar - com a Listada verde e branca.

"Acho que o Sporting está a desenvolver-se bem e cada vez melhor, com um goleador de topo como o Gyokeres, que marcou 28 ou 29 golos na época passada [na Liga]. É um jogador fantástico! O PSV tem de ter muito cuidado e muita atenção com ele, não lhe podem dar muito espaço porque do nada pode criar um lance e marcar. Estou ansioso pelo jogo, a sério. Desejo o melhor às equipas e adeptos dos dois clubes. Vai ser um jogo entusiasmante", disse, ao jornal A Bola.

Recordando os momentos como diretor desportivo, Valckx explica que "É verdade, é uma boa história. Quando trabalhava no Venlo tentei o empréstimo do Gyokeres junto do Brighton, depois da época em que ele jogou no St. Pauli. Tenho um bom contacto lá. Tentei...".

Esta temporada, ao serviço do Sporting, Viktor Gyokeresavaliado em 65 milhões de euros – foi utilizado em nove encontros (825 minutos), apontou 11 golos e fez três assistências. O avançado tem contrato com os leões até junho de 2028 e uma cláusula de rescisão fixada nos 100 milhões de euros.

Inicialmente, o Sporting pagou 20 milhões, mais 4 por objetivos e custos de intermediação, por Viktor Gyokeres. Contas feitas, ao dia de hoje, o ponta de lança já terá custado 27,8 milhões de euros aos cofres leoninos, com a SAD a garantir recentemente 90% da mais-valia de uma futura transferência do internacional pela seleção da Suécia, com os restantes 10% a pertencerem ao Coventry.

Por esta ninguém esperava! Beto diz que tirava titular do onze do Sporting contra o PSV