FESTIVAL DE GOLOS! AVANÇADO DO SPORTING MARCA SEIS NA VITÓRIA DOS LEÕES POR 8-4
Emblema verde e branco sofreu, mas conseguiu vencer e mantém-se na perseguição ao Porto
7 de Abril 2024, 00:26
Sporting, Porto, adeptos

A equipa de hóquei em patins do Sporting venceu o Turquel por 8-4, em jogo da 22.ª jornada do Campeonato Nacional. Ferran Font foi o homem do jogo e apontou seis golos. Toni Pérez e Henrique Magalhães fizeram os restantes tentos.

A equipa da casa adiantou-se na frente do marcador, ao fim de oito minutos, por Tiago Mateus. Numa noite inspirada, o Turquel contou com o guardião Diogo Almeida para travar o livre direto de João Souto, antes de Toni Pérez (11′) repor a igualdade.

Já dentro dos últimos 10 minutos do primeiro tempo, Tiago Mateus bisou e Xavier Lourenço ampliou a vantagem (3-1). Na resposta, Ferran Font, em dose dupla, repôs a igualdade, em menos de um minuto (20′ e 20′) Ao intervalo, registava-se um empate a três bolas.

No segundo tempo, o Sporting surgiu renovado e Ferran Font assinou uma exibição brilhante. Aos 29′ e 36′, o espanhol completou o póquer (5-3). Vasco Luís ainda reduziu para o Turquel (5-4), mas os leões sentenciaram o encontro por Ferran Font e Henrique Magalhães (7-4). A 13 segundos da buzina final, o mesmo Ferran Font voltou a faturar e apontou o sexto golo.

Com esta vitória – a 26.ª em 36 jogos esta temporada – os comandados de Alejandro Domínguez (54 pontos) estão no segundo lugar a um ponto do Porto, primeiro classificado com 55. Já o Benfica ocupa o quarto posto da tabela classificativa com 47 pontos, mas tem menos um jogo realizado do que os restantes adversários. A Oliveirense é terceira com 52 pontos.

Os verdes e brancos voltam a entrar em campo na próxima quinta-feira, dia 11 de abril, frente ao Barcelona. A partida válida para a segunda mão dos quartos de final da Liga dos Campeões está marcado para as 19h30, em Espanha. Na primeira mão, os leões venceram por 4-1.