Futebol Formação

OFICIAL! ATACANTE QUE PASSOU PELO VITÓRIA DE GUIMARÃES É REFORÇO DO SPORTING: "ESTOU MUITO FELIZ"

Frederico Varandas sela acordo com futebolista internacional por Portugal

Leonor Miranda é reforço do Sporting; Varandas garante nova aquisição

|

É oficial: Leonor Miranda assinou um contrato de formação com o Sporting, anunciou o Clube de Alvalade, esta segunda-feira, dia 26 de agosto. A atacante - que jogou no Lomarense nas duas últimas épocas - mostra-se ambiciosa por se estar prestes a estrear-se com a Listada verde e branca.

Em declarações aos meios de comunicação do emblema leonino, a jovem de 15 anos - que jogou no Vitória de Guimarães entre 2020 e 2022 - diz estar muito satisfeita por este importante passo na carreira e garantiu estar pronta para enfrentar o desafio.

“Estou muito feliz pela oportunidade que o Sporting me pôs nas mãos, sinto que estou confiante e preparada psicologicamente e fisicamente. Tenho de trabalhar muito, mas o Sporting pode contar comigo. A atleta descreve-se como uma polivalente com “boa visão de jogo Já joguei a lateral-direita, mas também jogo a ponta-de-lança e a extremo, onde a equipa precisar. Gosto de jogar a lateral, mas também a avançada porque marcar golos é algo que me faz sempre feliz e à equipa”, realçou a internacional sub-16 pela seleção portuguesa.

“Ser internacional é sempre uma experiência espetacular porque estamos a representar o nosso país”, considerou, apontando Ana Borges, a mais internacional de sempre por Portugal, como uma referência: “Sempre me entusiasmou porque já joguei na posição dela e é uma pessoa também muito humilde, gosto muito dela”.

Em jeito de conclusão, Leonor Miranda garantiu estar no sítio certo: “O futebol feminino está a evoluir no Sporting e podem esperar cada vez mais de toda a equipa e da estrutura. Vou evoluir muito porque o Clube tem uma boa formação, só tenho de trabalhar mais todos os dias e vai correr bem”, concluiu.

Veja a publicação do Sporting:

SPORTING VOLTA A TROPEÇAR E PERDE FRENTE AO REAL POR 2-1

Emblema verde e branco foi surpreendido em casa e averbou desaire inesperado

Juvenis do Sporting perdem por 2-1

|

A equipa de juvenis do Sporting perdeu por 2-1 frente ao Real, este domingo, dia 25 de agosto, em jogo a contar para a quarta jornada da série Sul do Campeonato Nacional do escalão de sub-17. Depois do primeiro triunfo da época na última ronda frente ao Estoril (3-0), os leões voltaram a perder pontos.

No Estádio Aurélio Pereira, os verdes e brancos até entraram melhor na partida e conseguiram adiantar-se no marcador, à passagem dos sete minutos, com um golo de Henrique Tavares, mas a formação visitante empatou logo a seguir, deixando o marcador empatado no final da primeira parte.

Na segunda parte, a equipa sediada em Massamá surpreendeu a turma leonina e entrou mais pressionante nos segundos 45 minutos. Os pupilos liderados por Tiago Teixeira gelaram as bancadas de Alcochete e consumaram a reviravolta na partida ao fechar o marcador em 2-1.

Com esta derrota - a segunda em quatro jogos esta temporada - os comandados de José João Gomes estão, à condição, no sexto posto da tabela classificativa com quatro pontos somados. O emblema leonino volta a entrar em campo no próximo próximo sábado, dia 31 de agosto, frente ao Casa Pia, em casa, às 11h00.

O onze inicial apresentado pelo emblema verde e branco foi composto por: Alexey Perestov (Guarda-redes), João Guerra, Mário Almeida, Alexandre Rosado, João Gouveia Rijo, Rodrigo Nogueira, Martim Almeida, Henrique Tavares, Duarte Tomás e Rodrigo Correia.

IRMÃO DE RODRIGO RIBEIRO FAZ PÓQUER NA GOLEADA ESTRONDOSA DO SPORTING FRENTE AO VITÓRIA

Avançado teve tarde para mais tarde ao serviço da equipa verde e branca

Irmão de Rodrigo Ribeiro faz póquer pelo Sporting

|

A equipa de iniciados do Sporting goleou  o Vitória de Setúbal por 6-1, este sábado, dia 24 de agosto, em jogo a contar para a segunda jornada da série Sul do Campeonato Nacional do escalão de sub-15. Martim Ribeiro, irmão de Rodrigo Ribeiro, teve uma tarde de sonho e fez quatro golos.

No Estádio Aurélio Pereira, os leões não podiam ter entrado melhor na partida, com  o jovem avançado de 14 anos a abrir o marcador logo aos dois minutos. A jovem promessa bisou e fez o 2-0 aos 25 minutos de cabeça, dando o melhor seguimento a um cruzamento da direita.

Nem dez minutos depois, Martim Ribeiro (34') chegou ao hat-trick e logo a seguir também Diego Farinha (37') fez o 4-0. No decorrer do tempo-extra, Martim Ribeiro chegou ao póquer, fazendo o Sporting ir assim para o intervalo a vencer por uma mão cheia de golos.

Na segunda metade, a formação verde e branca voltou a entrar bem e, após a hora de jogo, houve novo golo. Yanick Filipe, já com duas assistências, tentou também ele marcar, mas viu o guardião contrário defender para a frente, e na recarga foi Diego Moreira a fazer o 6-0. Aos 79 minutos, a equipa adversária ainda conseguiu fazer o golo de honra, fechando o marcador em 6-1.

Com esta vitória - a segunda em dois jogos desta temporada - o Clube de Alvalade está no primeiro posto da tabela classificativa com seis pontos somados. O emblema leonino volta a entrar em campo no domingo, dia 8 de setembro, frente ao Marítimo. O encontro terá lugar no Funchal, na Madeira.

SPORTING GOLEIA POR 5-1 E CHEGA AO TERCEIRO LUGAR DA LIGA

OFICIAL! DIREÇÃO DE VARANDAS CHEGA A ACORDO COM CLUBE PORTUGUÊS: TALENTOS MAIS PRÓXIMOS DO SPORTING

OFICIAL: SPORTING 'ROUBA' MÉDIO INTERNACIONAL AO BRAGA