Corner Left

Receba, em primeira mão, as principais notícias do Leonino no seu WhatsApp!

WhatsApp Seguir

Futebol Formação

QUE BANHO! SPORTING ‘PASSEIA' EM CASA DO PORTO E ULTRAPASSA DRAGÕES NO CAMPEONATO (VEJA AQUI OS GOLOS)

Leões com triunfo categórico diante dos azuis e brancos

Leonino - Onde o Sporting é notícia

|

Icon Comentário0

Os juniores do Sporting venceram o Porto, fora de casa, por 4-1, em jogo da 12.ª jornada da segunda fase do Campeonato Nacional.

Os verdes e brancos entraram com tudo e venciam, por 3-0, ao intervalo. João Infante (10’), Geovany Quenda (18’) e João Simões (37’), fizeram os golos do primeiro tempo.

A segunda parte começou com os dragões em busca de reduzir a desvantagem, e a marcar, logo nos minutos iniciais. Contudo, os leões não se deixaram afetar pelo tento adversário e Manuel Kissanga fez o 4-1 final (66’).

Com esta vitória – a 24.ª em 29 jogos na temporada – o Clube de Alvalade ultrapassa os azuis e brancos e ocupa, agora, o segundo lugar da tabela, com 27 pontos, os mesmos do Braga, que tem um jogo a mais. O Benfica, adversário da próxima jornada, é líder, com 30 pontos.

O dérbi eterno está marcado para as 11h00 de sábado, dia 22 de abril, na Academia Cristiano Ronaldo.

Confira os golos:

EMOÇÃO TOTAL! COM GOLO AOS 90+4, SPORTING VENCE CASA PIA E ATIRA PORTO PARA TERCEIRO

Leões triunfaram nos últimos instantes e terminam campeonato na segunda posição

Sporting triunfaram diante do Casa Pia e termina campeonato na segunda posição, com Porto em terceiro

|

A equipa de juvenis do Sporting venceu, este domingo, dia 24 de junho, na receção ao Casa Pia, por 2-1, em encontro válido para a 14.ª e última jornada do apuramento para campeão do Campeonato Nacional e consegue terminar no segundo lugar da prova, num jogo com muita emoção à mistura.

Em disputa direta com o Porto, os jovens leões entraram a todo o gás diante da formação adversária. No entanto, apesar do esforço verde e branco, a bola tardava em entrar e registava-se o nulo aquando do apito do árbitro para ambas as formações recolherem aos balneários para intervalo.

O segundo tempo foi um verdadeiro festival ofensivo dos jovens de Alvalade, que conseguiram abrir o marcador aos 51', por intermédio de Diego Coxi. O caudal atacante merecia um resultado mais dilatado, mas, como diz a velha máxima do futebol, quem não marca sofre. Aos 85', o Casa Pia acabaria por empatar a partida, através da conversão de uma grande penalidade. Quando tudo parecia perdido, Miguel Almeida fez o golo da vitória, aos 90+4'.

Com esta vitória – a 26.ª em 36 partidas ao longo da presente temporada – os comandados de José João Gomes terminam a prova no segundo posto do campeonato da fase de Apuramento de Campeão com 27 pontos, em igualdade pontual com o Porto, mas com vantagem no confronto direto, após vencerem os dragões por (3-1 e 1-0). O Benfica conquistou o troféu, com 38.

Os jovens do Sporting aspiram uma melhor prestação na próxima temporada e vão tentar voltar a conquistar o campeonato nacional, que foge desde 2021/22, altura em que o Clube de Alvalade venceu a prova, com 28 pontos, mais 10 que o Braga (18), que acabou vice.

OFICIAL: VARANDAS RENOVA COM PONTA DE LANÇA DO SPORTING: "ESTOU NO CLUBE CERTO"

Clube de Alvalade anunciou prolongamento do vínculo com atacante que fez 31 jogos esta temporada

Varandas renova com atacante do Sporting

|

É oficial: Sporting anunciou, esta quinta-feira, dia 20 de junho, a renovação de contrato com João Infante. O avançado, de 18 anos, que jogou pela equipa de juniores na temporada passada, mostrou-se feliz pelo prolongamento do vínculo e, em declarações aos meios de comunicação do Clube de Alvalade, não escondeu a emoção.

“É um sentimento de orgulho poder representar o Clube do meu coração e vou continuar a fazer o que prometi desde o dia em que cheguei. Foi muito importante conhecer outra realidade para poder voltar mais forte”, disse o jogador que saiu de Alcochete em 2019 rumo ao Belenenses, onde esteve até 2022, antes de voltar aos leões.

“Normalmente jogo a ponta-de-lança, mas também posso descair para o lado esquerdo e jogar a extremo. As minhas maiores qualidades são o jogo com espaço, a velocidade e a finalização. Título da equipa A? Vivi como nunca tinha vivido. Festejei muito”, revelou, apontando as principais referências: “O Viktor Gyokeres, porque acho que o estilo de jogo dele é parecido ao meu, e o Paulinho, por ser da mesma posição”.

"Estou no clube certo, que aposta muito na formação, e é o clube que acho que me vai dar mais potencial para chegar acima”, referiu, apontando aos grandes sonhos que tem ao serviço dos verdes e brancos: “Chegar ao plantel principal a ganhar tudo o que houver pra ganhar. Prometo dar sempre o máximo, trabalhar sempre e fazer tudo para honrar o Clube”, concluiu o avançado que fez cinco golos e uma assistência em 31 jogos em Alcochete.

De recordar que a equipa de sub-19 leonina - comandada por Pedro Coelho, fechou a época no quinto posto com 16 pontos. O Braga foi campeão com 31 pontos, seguido do Benfica (29) que ficou no segundo lugar. O Vitória de Guimarães foi terceiro, com 23. Já o Porto terminou no quatro lugar da tabela classificativa com 16 pontos. Desta forma, os verdes e brancos terminaram a época com um saldo de 36 jogos, 18 vitórias, nove empates e nove derrotas, com 72 golos marcados e 49 sofridos.

Confira a publicação do Sporting:

MEIA DÚZIA! SPORTING VENCE 6-0 E TRIUNFO NA ÚLTIMA JORNADA É OBRIGATÓRIO PARA DEIXAR PORTO EM TERCEIRO

Jogo derradeiro do campeonato nacional irá decidir classificação de leões e dragões na tabela da liga

|

A equipa de juvenis do Sporting venceu este domingo, dia 16 de junho, na deslocação ao terreno do Belenenses, por 6-0, em encontro válido para a 13.ª jornada do apuramento para campeão do Campeonato Nacional e ainda sonha com o segundo lugar.

Em disputa direta com o Porto, os jovens leões entraram a todo o gás diante dos azuis do Restelo. Rafael Camacho fez o primeiro aos 40 minutos, com Diogo Martins a aumentar instantes depois (41'). Registava-se um 2-0 aquando do apito do árbitro para ambas as formações recolherem aos balneários para intervalo.

O segundo tempo foi um verdadeiro festival ofensivo e os verdes e brancos deram expressão ao resultado. Frederico Gomes (58'), Diogo Martins (61') e Tomás Mendes (65' e 75'), fecharam as contas em meia-dúzia e arrecadaram três importantes pontos nesta reta final de época

Com esta vitória – a 25.ª em 35 partidas ao longo da presente temporada – os comandados de José João Gomes encontram-se atualmente no segundo posto da fase de Apuramento de Campeão com 24 pontos, em igualdade pontual com o Porto. O Benfica já conquistou o troféu e não mais sairá do primeiro lugar (35).

Os jovens do Sporting viram agora atenções para a partida da 14.ª e última jornada da etapa anteriormente mencionada, onde irão receber, o Casa Pia, atual penúltimo classificado. O encontro está agendado apenas para o próximo dia 23 de junho e joga-se no Estádio Aurélio Pereira, na Academia Cristiano Ronaldo e o triunfo será fundamental uma vez que, caso o Porto não vença o Vitória de Guimarães, os leões terminam na segunda posição.

envelope SUBSCREVER NEWSLETTER

NÃO É DESTA! QUARTETO FANTÁSTICO DO SPORTING ESTE ANO SEM DIREITO A FÉRIAS

OFICIAL: DEFESA ASSINA COM O SPORTING E QUER SEGUIR PASSOS DE CRAQUE QUE PODE VALER ENCAIXE A VARANDAS

OFICIAL: DEFESA COM SEIS ANOS DE LIGAÇÃO AO SPORTING ANUNCIA SAÍDA