TERCEIRO JOGO DA FINAL DO PLAY-OFF AO MINUTO
Acompanhe aqui todas as emoções do clássico entre Sporting e Porto
13 de Junho 2021, 14:00

50′ – FINAL DO ENCONTRO. 56 anos depois, o Sporting vence na casa do Porto e está na frente da final do play-off do Campeonato Nacional (2-1). Os leões triunfam por 6-4, com golos de Alessandro Verona (2), Gonzalo Romero (2), João Souto e Ferran Font.

49′ – GOLO DO SPORTING. Gonzalo Romero faz o 6-4 e os leões estão a um pequeno passo de vencer na Dragão Arena, algo que não acontece desde 1965.

49′ – Enorme defesa de Girão.

48′ – Desconto de tempo pedido por Paulo Freitas.

47′ – Platero sofreu um ‘gancho’ de Carlo Di Benedetto, mas o árbitro não mostrou o cartão azul ao jogador do Porto.

45′ – Quando faltam menos de cinco minutos para o final da partida, leões na frente do marcador (4-5).

42′ – Golo do Porto (4-5). Em superioridade numérica, Rafa reduz para os dragões.

42′ – ENORME GIRÃO. O guardião leonino defende o livre direto de Gonçalo Alves.

41′ – Ferran Font marca, mas o árbitro diz que não entra. Nas imagens televisivas, parece claro que a bola entra. Font protestou e viu o cartão azul. O Porto vai beneficiar de um livre direto.

39′ – GOLO DO SPORTING. Ferran Font, com alguma sorte, faz o 3-5 e coloca os leões próximos do triunfo.

39′ – Desconto de tempo pedido por Guillem Cabestany.

38′ – GOLO DO SPORTING. Alessandro Verona bisa na partida e faz o 3-4. Destaque para a assistência de Ferran Font. Que lance extraordinário do espanhol.

36′ – Golo do Porto. Rafa volta a igualar o marcador (3-3).

36′ – GOLO DO SPORTING. Alessandro Verona veio de fora para dentro e disparou um potente remate para o terceiro dos leões (2-3).

35′ – Grande defesa de Girão a remate de Carlo Di Benedetto.

32′ – Pedro Gil em grande plano. Desta feita, o espanhol acertou no poste da baliza defendida por Xavi Malián.

31′ – Enorme passe de Pedro Gil para Platero, que, por uma unha negra, não desviou para o fundo das redes.

30′ – Desconto de tempo pedido por Guillem Cabestany.

27′ – Por muito pouco, Pedro Gil não coloca os leões de novo na frente.

26′ – Golo do Porto (2-2). Uma grande execução de Gonçalo Alves. De fora da área, o jogador dos dragões disparou uma bomba.

26′ – Arranca a segunda parte.

25′ – FINAL DA PRIMEIRA PARTE. O Sporting vai vencendo o Porto, por 1-2, com golos de Gonzalo Romero e João Souto. Gonçalo Alves apontou o tento dos dragões.

23′ – Novo desconto de tempo pedido por Paulo Freitas.

23′ – Erro de Verona, que perdeu a bola em zona proibida. Girão evitou males maiores.

21′ – Desconto de tempo pedido por Paulo Freitas.

20′ – Com cinco minutos para o final da primeira parte, a turma de Alvalade vai vencendo por 1-2, com golos de Gonzalo Romero e João Souto.

18′ – GOLO DO SPORTING. João Souto, com um desvio sublime, faz o 1-2. Os leões nem um minuto estiveram em desvantagem na contenda.

18′ – Golo do Porto. Gonçalo Alves volta a reestabelecer a igualdade no marcador (1-1).

18′ – Grande penalidade favorável ao Porto. Romero cortou a bola com o stick.

16′ – Desconto de tempo pedido por Guillem Cabestany.

15′ – Numa transição, Reinaldo Garcia acerta no poste.

13′ – Bela ‘parada’ de Girão.

11′ – Grande remate de Gonzalo Romero para uma enorme defesa de Xavi Malián.

10′ – Reentra Ângelo Girão. Nota para a excelente prestação de Zé Diogo enquanto esteve em campo.

8′ – Duas boas defesas de Zé Diogo.

7′ – Ângelo Girão encontra-se a receber assistência médica. O guardião leonino apresenta muita queixas e terá, pelo menos para já, de sair do rinque. Zé Diogo substitui o companheiro de equipa.

Nota para o bonito gesto de fair-play do médico do Porto, que está a acompanhar a assistência médico a Girão.

6′ – GOLO DO SPORTING. Romero não perdoa e coloca os leões na frente da contenda. Está feito o 0-1.

6′ – Cartão azul para Reinaldo Garcia. O argentino agrediu Toni Pérez. Os leões vão dispor de um livre direto. Gonzalo Romero vai tentar inaugurar o marcador.

5′ – Primeiros cinco minutos da partida com ligeiro ascendente dos dragões.

3′ – Xavi Barroso apareceu isolado na cara de Ângelo Girão, mas o guardião leonino impediu o golo do Porto.

2′ – Remate ao lado de Pedro Gil.

1′ – Arranca o encontro entre leões e dragões.

0′ – A equipa de arbitragem é composto por Luís Peixoto e Rui Torres.

0′ – CINCO INICIAL DO SPORTING: Ângelo Girão (GR), Matias Platero, Telmo Pinto, Pedro Gil e Toni Pérez.

0′ – Leões já aquecem na Dragão Arena.

0’ – Na antevisão à partida, Paulo Freitas garantiu que os seus jogadores vão estar preparados.

0’ – Esta temporada, as equipas já mediram forças em cinco ocasiões. Os leões levam vantagem, com três vitórias, um empate e uma derrota.

0’ – Os próximos dois jogos serão realizados na Dragão Arena. Caso haja necessidade da ‘negra’, a mesma será jogada no Pavilhão João Rocha.

0’ – A final do play-off joga-se à melhor de cinco encontros, ou seja, a primeira equipa a vencer três jogos conquista o título.

0’ – Reveja aqui o fantástico golo de Alessandro Verona no clássico da passada quinta-feira.

0’ – No rescaldo do encontro, Paulo Freitas destacou o caráter dos seus jogadores.

0’ – Na última partida, os leões venceram os dragões, por 6-3, e empataram a final (1-1).

0’ – O Leonino leva até si todas as emoções do terceiro jogo da final do play-off do Campeonato Nacional de hóquei em patins.

0’ – O hóquei em patins do Sporting desloca-se, este domingo, 13 de junho, pelas 15h00, ao terreno do Porto.