WENDEL (QUASE) PERFEITO

Na senda do que fez a temporada passada, médio brasileiro continua a registar uma eficácia de passe notável

Leonino - Onde o Sporting é notícia

|

O Sporting CP estreou-se a vencer na edição 2020/21 da Liga NOS (LER AQUI). Wendel foi uma das peças-chave para o triunfo dos leões e, na senda do que fez na temporada passada, continua a registar uma eficácia de passe notável. https://twitter.com/playmaker_PT/status/1310291548786094086 Com 60 minutos disputados, o brasileiro já havia feito 38 passes – 19 para o meio-campo adversário – e apresentava uma taxa de sucesso de 100%. Até ao fim do encontro, o internacional sub-23 pelo Brasil terá falhado, pelos dados do Leonino, … pouco mais de um passe. Um registo quase perfeito. Em 2019/20, Wendel foi um dos jogadores com melhor eficácia de passe da Liga NOS (LER AQUI). De acordo com dados do Transfermarkt, em toda a Europa, o brasileiro foi ainda dos médios com melhor registo nesse aspeto (LER AQUI). Wendel chegou ao Sporting CP em janeiro de 2018, proveniente do Fluminense por uma verba a rondar os 7,5 milhões de euros. Desde então, o médio leonino envergou a Listada verde e branca por 78 vezes e marcou seis golos. Ao serviço dos leões, o brasileiro conquistou uma Taça de Portugal (2018/2019) e duas Taças da Liga (2017/2018 e 2018/2019).

Fotografia de Sporting CP

Futebol

OFICIAL! ATACANTE COLOCADO NA ROTA DO SPORTING É REFORÇO DO ESTUGARDA (VÍDEO)

Jogador tinha sido apontado ao Clube de Alvalade, depois de marcar 19 golos e fazer dez assistências

Reforço do Estugarda tinha sido apontado ao Sporting, depois de marcar 19 golos e fazer dez assistências

|

É oficial! Deniz Undav é reforço do Estugarda para a temporada que se inicia. O avançado internacional alemão - que chegou a ser apontado ao Sporting - chega proveniente do Brighton e assina um contrato válido por três anos com a formação germânica, até junho de 2027.

O interesse do Clube de Alvalade tinha sido noticiado por Graeme Bailey – jornalista especializado em assuntos relacionados com o mercado transferências. No entanto, os verdes e brancos nunca mostraram uma investida concreta e escolheram Fotis Ioannidis como escolha para o ataque.

Deniz Undav – avaliado em 22 milhões de euros – fez uma das melhores temporadas da carreira. Em 2023/24, o futebolista marcou 19 golos e assistiu os companheiros de equipa em dez ocasiões, ao longo de 33 partidas, nas quais disputou 2.339 minutos.

Já Fotis Ioannidis – que está avaliado em 13 milhões de euros – realizou 43 partidas pelo Panathinaikos, em 2023/24: 27 na Liga Grega, seis na Liga dos Campeões, seis na Liga Europa e quatro na Taça da Grécia. Ao todo, nos 2.954 minutos em que esteve dentro das quatro linhas, o avançado que está na mira do Sporting marcou 23 golos e fez 10 assistências.

Contas feitas, em média, o internacional grego de 24 anos – que tem contrato até junho de 2027 – conta com uma finalização certeira a cada 128 minutos. Se juntarmos os passes para golo, este número é ainda melhor, com Fotis Ioannidis a contribuir para balançar as redes adversárias a cada 89 minutos, o que é visto com bons olhos pela estrutura do Sporting.

Assista a um pequeno vídeo da apresentação do jogador:

Futebol

"JÁ FEZ EXAMES MÉDICOS E ASSINOU ATÉ 2030": ALTERNATIVA A GYOKERES, CRAQUE DO SPORTING, ESTÁ FECHADA

Ponta de lança dos leões é dos jogadores mais cobiçados de toda a Europa, depois de uma grande temporada

Viktor Gyokeres, avançado do Sporting, é dos jogadores mais cobiçados de toda a Europa, depois de uma grande temporada

|

O Tottenham encontrou a alternativa a Viktor Gyokeres. Dominic Solanke é reforço dos londrinos, proveniente do Bournemouth e deixa os responsáveis do Sporting bem mais aliviados, com menos um grande tubarão europeu na luta pelo ponta de lança sueco.

"Dominic Solanke já fez todos os exames médicos e assina como novo jogador do Tottenham. Contrato até junho de 2030 e negócio no valor total de 75 milhões de euros", escreveu Fabrizio Romano - jornalista italiano especializado em assuntos com o mercado de transferências".

Desta forma, com a contratação do internacional inglês, os spurs deverão riscar o nome de Viktor Gyokeres da lista de possíveis alvos. Liverpool, Chelsea, Barcelona e principalmente o Arsenal são, de momento, os clubes interessados no craque leonino.

Esta temporada, ao serviço do Sporting, Viktor Gyokeres – avaliado em 65 milhões de euros – foi utilizado em dois encontros (210 minutos). No total, o 'camisola 9' fez um golo e já leva três assistências. O avançado tem contrato com os leões até junho de 2028 e a maior cláusula de rescisão do plantel, fixada na ordem dos 100 milhões de euros.

Inicialmente, Sporting pagou 20 milhões, mais 4 por objetivos e custos de intermediação, por Viktor Gyokeres. Contas feitas, ao dia de hoje, o ponta de lança já terá custado 27,8 milhões de euros aos cofres leoninos, com a SAD a garantir recentemente 90% da mais-valia de uma futura transferência do internacional pela seleção da Suécia, com os restantes 10% a pertencerem ao Coventry.

Confira a publicação:

Futebol

LEÃO FOI REI NA SELVA (VEJA AQUI OS GOLOS)

Sporting CP venceu FC Paços de Ferreira, por 2-0, com golos de João Mário e João Palhinha

|

O Sporting CP venceu, esta segunda-feira, 15 de fevereiro, o FC Paços de Ferreira, por 2-0, com golos de João Mário (19’) e João Palhinha (48’). Os leões realizaram um jogo seguro e a vitória nunca esteve em causa. Veja AQUI como decorreu a partida. https://twitter.com/Sporting_CP/status/1361437310693355523 Rúben Amorim optou por fazer quatro alterações: Inácio, Nuno Mendes, João Mário e Tiago Tomás renderam Luís Neto, Antunes, Matheus Nunes e Nuno Santos. Os leões entraram em campo sabendo que, em caso de triunfo, alargariam a vantagem para o FC Porto para dez pontos. O primeiro aviso da turma de Alvalade surgiu aos 10 minutos, por intermédio de Paulinho. Pedro Gonçalves cruzou para o internacional português que, de calcanhar, obrigou Jordi a uma bela intervenção. Aos 19 minutos, Feddal lançou em profundidade Pedro Gonçalves, que, dentro da grande área, foi carregado, nas costas, por Pedro Rebocho. O árbitro da partida não teve dúvidas e assinalou grande penalidade. Na conversão do castigo máximo, João Mário não tremeu. Jordi para um lado e bola para o outro. Estava inaugurado o marcador no Estádio José Alvalade. Com o golo, surgiu a natural tranquilidade e, apesar de não ameaçarem a baliza dos castores, os comandados de Amorim iam controlando a partida. Antes do intervalo, aos 42’, Adán foi chamado a intervir, respondendo afirmativamente, com uma tremenda intervenção. Porém, antes do intervalo, tremenda oportunidade de golo para o Sporting CP. Na sequência de um canto, a bola sobrou para Sebastián Coates, que, por pouco, não fez o 2-0. Ainda assim, os leões recolheram aos balneários em vantagem (1-0). No reatar, o conjunto de Rúben Amorim entrou forte e com vontade de dilatar o marcador. Foi, por isso, com alguma naturalidade que, aos 48 minutos, João Palhinha fez o 2-0. Na sequência de um canto, Feddal assistiu o médio formado em Alvalade que, de primeira, disparou para o fundo das redes. Até final do encontro, Rúben Amorim aproveitou para dar minutos a alguns jogadores menos utilizados (Tabata e Jovane Cabral, por exemplo). Apesar de alguns sustos, os leões acabaram mesmo por triunfar. Com esta vitória – a sétima seguida em todas as competições e a quinta consecutiva para a Liga NOS –, os leões somam 51 pontos em 19 jogos (16 vitórias e três empates) e aumentam a vantagem para o segundo classificado, o FC Porto (41). Na próxima jornada, o Sporting CP recebe o Portimonense. O jogo está agendado para dia 20 de fevereiro (sábado), pelas 20h30, no Estádio José Alvalade. Confira os golos do encontro:

• João Mário (1-0)
  • João Palhinha (2-0)

"TEM DE CONTRARIAR TENDÊNCIA PARA O ERRO GROSSEIRO": TOMÁS DA CUNHA APONTA DEDO A JOGADOR DO SPORTING
Futebol

"FOI MUITO EVIDENTE E DEVIA TER SIDO VISTO": DUARTE GOMES APONTA ERROS DO ÁRBITRO NO SPORTING - RIO AVE