FUTURO PONTA DE LANÇA DO SPORTING MARCA PELA SELEÇÃO E AMORIM VAI TIRANDO NOTAS (COM VÍDEO)
Técnico dos verdes e brancos vai observando avançado que demonstra muita qualidade e soma 68 golos nas últimas três épocas
22 de Novembro 2023, 14:53
Rúben Amorim, Sporting

A seleção nacional de sub-17 bateu a República Checa, por 2-0, na última terça-feira, dia 21 de novembro, em jogo válido para a qualificação do Euro 2024. Gabriel Silva, jovem avançado do Sporting, foi autor de um dos golos e segue em excelente forma.

Gabigol, como é conhecido graças ao instinto matador, abriu o placard a favor da armada lusa, aos 32 minutos do encontro – tento que permitiu a Portugal ir a vencer para intervalo. No segundo tempo, Gil Meireles fez o 2-0 final, aos 83′.

Com o resultado, os comandados de João Santos atingiram a terceira vitória em tantos outros jogos, na qualificação para o campeonato da Europa. Para já, a equipa das quinas tem 11 golos marcados – três do jovem craque dos leões – e apenas um sofrido.

Gabigol vai confirmando o bom momento de forma e, esta época, leva sete remates certeiros em 10 jogos – quatro golos em 7 partidas pelo Clube de Alvalade e três em três pela seleção nacional, demonstrando todo o talento que lhe vão apontado.

O ponta de lança de apenas 16 anos é visto por muitos como o futuro titular da equipa principal do Sporting. As boas exibições com a Listada verde e branca valeram-lhe uma renovação, na temporada passada, depois de, em 2021/22, ter feito 48 golos em apenas 32 jogos.