INACREDITÁVEL: COM MENOS UM DESDE OS 11 MINUTOS, SPORTING PERDE EM GUIMARÃES AOS 90+8' E AFASTA-SE DO PRIMEIRO LUGAR
Turma de Alvalade ficou em inferioridade numérica desde cedo, mas ainda chegou ao empate, que não durou muito tempo
10 de Março 2024, 17:22
Sporting, adeptos

A equipa de juniores do Sporting perdeu, por 2-1, na visita ao terreno do Vitória de Guimarães, em jogo válido para a jornada 5 da Fase de Apuramento de Campeão do escalão de sub-19 e perdeu terreno na luta pelo primeiro lugar do Campeonato Nacional.

A partida não começou de feição para os jovens leões que, aos 11 minutos do encontro, ficaram reduzidos a dez unidades. Em superioridade numérica, a equipa da casa adiantou-se no marcador, aos 28′ minutos, fazendo o 1-0 – resultado que se verificava aquando do apito do árbitro para intervalo.

No segundo tempo, mesmo a jogar com menos um, a turma de Alvalade não baixou os braços e conseguiu o empate, aos 90+4′. Quando tudo parecia alinhado para a divisão de pontos, os vimaranenses marcaram o golo da vitória, oito minutos após os 90 de tempo regulamentar, conquistando o triunfo.

Com esta derrota – a quinta em 27 jogos na presente temporada – os comandados de Pedro Coelho ocupam o quarto posto com sete pontos conquistados, os mesmos do Famalicão. O Benfica é líder, com 12, enquanto Braga (nove, mas menos um jogo) e Académico de Viseu (oito) completam o pódio.

O Sporting volta a entrar em campo para disputar a próxima jornada do campeonato apenas no final do mês. A partida diante dos famalicenses joga-se dia 30 de março (sábado) e tem pontapé de saída agendado para as 16h00, no terreno do adversário.

Onze inicial apresentado pelo Clube de Alvalade: Miguel Gouveia, Rodrigo Dias, Marlon Junior, Rafael Mota, Rayhan Momade, Eduardo Felicíssimo, Micael Sanhá, João Simões, Gabriel Silva, Manuel Kissanga e João Infante.