JÁ ESTÁ! SPORTING CONQUISTA VITÓRIA CONVINCENTE E VAI DISPUTAR FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL, ESPERANDO RESULTADO DO BRAGA
Turma de Alvalade arrecadou triunfo importante e está em posição privilegiada para conquistar um dos objetivos da temporada
29 de Março 2024, 18:37
Sporting, Adeptos

A equipa de futsal do Sporting derrotou o Leões de Porto Salvo, por 3-1, esta sexta-feira, em partida válida para as meias-finais da Taça de Portugal, dois dias depois de ter batido o Belenenses, por 8-0 para segurar um lugar na partida que ditava acesso ao derradeiro encontro da prova rainha.

Num duelo muito intenso, os verdes e brancos abriram o marcador logo aos 2 minutos, por intermédio de Diogo Santos, que, com alguma felicidade à mistura, bateu André Correia. Aos 15′, o adversário empatou, por intermédio de Wendell, que aproveitou uma desatenção da turma de Alvalade para restabelecer a igualdade. Ao intervalo, o marcador estava empatado a uma bola.

O Sporting acabou por crescer na segunda parte, dominando o encontro. Alex Merlim, aos 28′, fez o 2-1, numa jogada característica do ala ítalo-brasileiro,  tendo bisado, no minuto seguinte (29′), numa execução exímia de uma bola parada, que não deu hipóteses ao guardião do emblema de Oeiras e fechou o resultado – que podia ter tido uma maior diferença, uma vez que o conjunto de Alvalade atirou várias bolas aos ferros da baliza do Leões de Porto Salvo.

Com esta vitória – a 29.ª em 34 jogos esta época – os comandados de Nuno Dias estão apurados para a grande final da Taça de Portugal, onde vão enfrentar o vencedor da partida entre Caxinas e Braga, que se joga esta sexta-feira, pelas 20h00.

A turma de Alvalade vai recarregar baterias e volta a entrar em campo no sábado, pelas 17h00. O Pavilhão Multiusos de Sines acolhe o embate decisivo da prova rainha, com os verdes e brancos em busca da 10 Taça de Portugal da história do Clube.