CAMPEONATO NACIONAL: SPORTING – BENFICA AO MINUTO
Acompanhe aqui todas as emoções do dérbi eterno no hóquei em patins
1 de Maio 2022, 16:45

50′ – FINAL DO ENCONTRO. O Sporting vence o Benfica, por 4-2, com golos de Matías Platero (5’), Ferran Font (9’ e 39’) e João Souto (49’). Os leões seguram o segundo lugar da fase regular e o primeiro lugar só será decidido na última jornada.

49′ – GOLO DO SPORTING (4-2). João Souto só teve de encostar. Grande lance de Matías Platero. Leões têm a vitória na mão.

47′ – Desconto de tempo pedido pelo Benfica.

45′ – Últimos cinco minutos no João Rocha. Sporting vai vencendo, por 3-2. Leões têm 11 faltas, as mesmas do que as águias. À 15.ª há livre direto.

39′ – GOLO DO SPORTING (3-2). Gonzalo Romero aproveita um ressalto e volta a colocar os leões na frente.

38′ – Romero não consegue converter. Os leões vão estar dois minutos com mais um jogador ou até marcarem.

38′ – Cartão azul para Lucas Ordóñez. O Sporting vai dispor de um livre direto. Gonzalo Romero para a cobrança.

38′ – Desconto de tempo pedido pelo Sporting.

38′ – Golo do Benfica (2-2). Carlos Nicolía bisa na partida e empata a contenda. Festejos muito ‘moderados’ do jogador argentino.

38′ – Girão defende, mas o árbitro manda repetir, entendendo que o guardião leonino estava à frente da zona permitida.

38′ – Sporting chega às dez faltas. Benfica vai dispor de um livre direto.

38′ – Enorme defesa de Girão. Sportinguistas puxam pela equipa.

34′ – Desconto de tempo pedido pelo Benfica.

32′ – Ferran Font não consegue marcar.

32′ – Benfica chega às dez faltas. Livre direto para os leões. Ferran Font vai tentar converter.

27′ – Golo do Benfica. Na conversão do livre direto, Carlos Nicolía reduz para as águias.

27′ – Cartão azul para Gonzalo Romero. O árbitro entende ter existido simulação. O Benfica vai dispor de um livre direto.

26′ – Recomeça a partida.

25′ – INTERVALO. O Sporting vai vencendo o Benfica, por 2-0, com golos de Matías Platero (5′) e Ferran Font (9′). Bela primeira parte dos leões.

24′ – Desconto de tempo pedido por Paulo Freitas.

24′ – GRANDE OPORTUNIDADE PARA O SPORTING. Jogada fantástica dos leões, com João Souto a não conseguir marcar.

22′ – Girão segura a vantagem leonina.

20′ – Desconto de tempo pedido pelo Benfica.

18′ – Gonzalo Romero perto de fazer o terceiro.

14′ – Desconto de tempo pedido por Paulo Freitas.

9′ – Desconto de tempo pedido pelo Benfica.

9′ – GOLO DO SPORTING (2-0). Na conversão do livre direto, Ferran Font não facilita e amplia para os leões.

9′ – Cartão azul para Pablo Álvarez. O Sporting vai dispor de um livre direto.

8′ – Uma curiosidade. Carlos Nicolía, que pode ser reforço do Sporting na próxima temporada, apenas com oito minutos jogados entra para o rinque.

8′ – Jogo quentinho no João Rocha.

6′ – Muralha Girão evita o empate. Uma tremenda defesa do guardião verde e branco.

5′ – GOLO DO SPORTING (1-0). Matías Platero inaugura o marcador no João Rocha. Grande ambiente na casa das modalidades leoninas.

4′ – Bela defesa de Ângelo Girão.

2′ – GRANDE OPORTUNIDADE DE GOLO PARA O SPORTING. Transição rápida dos leões e Toni Pérez a ficar muito perto de inaugurar o marcador.

1′ – Arranca o encontro!

0′ – Bancadas cheias no João Rocha.

0′ – Cinco inicial do Sporting: Girão, Platero, Ferran Font, Toni Perez e Gonzalo Romero.

0’ – Na antevisão da partida, Paulo Freitas disse que os dérbis são sempre jogos especiais.

0’ – Esta época, os leões venceram as águias por uma vez (5-3, Elite Cup) e perderam em duas ocasiões (3-4 na primeira volta do Campeonato Nacional e 1-4 na Taça de Portugal).

0’ – As equipas já mediram forças por 37 vezes. O Sporting venceu sete, empatou sete e perdeu 23.

0’ – O Sporting está no segundo lugar, com 56 pontos em 24 jogos (18 vitórias, dois empates e quatro derrotas). O Porto é primeiro (61 pontos em 25 encontros), o Benfica terceiro (53 pontos em 24 jogos), a Oliveirense quarta (53 pontos em 25 jogos) e o Barcelos quinto (52 pontos em 25 partidas).

0’ – Na última partida, o Benfica também venceu, tendo triunfo na receção ao Paço de Arcos, por 5-4.

0’ – No último encontro, os leões receberam e venceram o Parede, por 9-6.

0’ – O Leonino leva até si todas as emoções do dérbi eterno, válido para a 25.ª jornada (penúltima) do Campeonato Nacional.

0’ – O hóquei em patins do Sporting recebe, este domingo, 1 de maio, às 17h30, o Benfica.