SENSACIONAL! RICARDO SÁ PINTO PODE SAGRAR-SE CAMPEÃO EM BREVE; EX SPORTING EM GRANDE
Antigo jogador e técnico do Clube de Alvalade cada vez mais perto do título no APOEL, do Chipre
15 de Abril 2024, 16:35
Ricardo Sá Pinto

O APOEL, de Ricardo Sá Pinto, venceu no terreno do Paphos (2-0), na penúltima jornada do campeonato do Chipre, e está cada vez mais perto de ser campeão. A turma liderada pelo ex-jogador e técnico do Sporting tem agora 69 pontos, mais um do que o AEK Larnaca (68).

Relativamente ao jogo, Giorgi Kvilitaia inaugurou o marcador, ao converter uma grande penalidade, à passagem do minuto 59, com Marquinhos a alargar a vantagem, oito minutos depois (67′). Wilson Eduardo, ex avançado do Clube de Alvalade, acabou por não ser opção, uma vez que não saiu do banco de suplentes. Já Radosav Petrovic alinhou os 90 minutos pelo APOEL. O trio com ligação ao Sporting está cada vez mais perto do título de campeão.

De recordar que, ao serviço do Clube de Alvalade, Ricardo Sá Pinto, enquanto jogador, realizou 228 jogos e marcou 49 golos. Conquistou um Campeonato Nacional (2001/02), duas Taças de Portugal (1994/95 e 2001/02) e três Supertaças Cândido de Oliveira (1995, 2000 e 2002). No total, como treinador da equipa principal dos leões, Sá Pinto orientou os verdes e brancos em 30 jogos, somando 15 vitórias, sete empates e oito derrotas.

Já Wilson Eduardo foi formado no Clube de Alvalade e era visto como uma grande promessa do emblema verde e branco. Pela equipa principal dos leões, alinhou em 24 jogos, onde marcou cinco golos e fez seis assistências (2013/14).

Radosav Petrovic foi jogador do Sporting entre 2016 e 2019. Pela equipa principal dos leões, o médio sérvio de 35 anos participou em 39 jogos, sem qualquer golo ou assistência. Venceu uma Taça de Portugal (2018/19) e duas Taças da Liga (2017/18 e 2018/19).