SPORTING DERROTA GIL VICENTE POR 3-1 E FICA A TRÊS PONTOS DO PRIMEIRO LUGAR
Clube de Alvalade estava empatado ao intervalo, mas segunda parte de luxo garante triunfo em casa
9 de Abril 2024, 19:20
Sporting, Adeptos

A equipa de sub-23 do Sporting venceu, esta terça-feira, 9 de abril, o Gil Vicente, em Alcochete, por 3-1, numa partida relativa à 12.ª jornada do Apuramento de Campeão e estabeleceu-se no segundo posto da atual edição a três pontos do primeiro lugar.

O Clube de Alvalade entrou mais perigoso na partida, com algumas ocasiões para marcar e foi aos 23 minutos que Rodrigo Marquês inaugurou o placard no Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete, e desfez o nulo. No entanto, aos 40 minutos do encontro, a turma minhota viria mesmo a chegar ao 1-1, resultado que se manteve até ao intervalo.

Na etapa complementar, os verdes e brancos aceleraram e viriam mesmo a chegar ao triunfo. À passagem dos 57 minutos, Tiago Parente colocou os leões na frente do marcador e Henrique Arreiol viria a ampliar as contas para 3-1, aos 77 minutos. O resultado manteve-se inalterado até ao apito final do duelo.

Com esta vitória – a 12.ª em 20 jogos esta temporada – os comandados de João Pereira encontram-se atualmente no segundo posto da Fase de Apuramento de Campeão com 25 pontos conquistados em 12 partidas. O Estoril é líder com 28 partidas, depois de ter vencido, também esta terça-feira, o Torreense por 3-1. O Famalicão ocupa o terceiro posto (18 pontos) na classificação depois de terem derrotado o Estrela da Amadora (4-0).

O Sporting vira agora atenções à partida da 13.ª jornada desta fase. A turma de Alvalade irá defrontar, na próxima terça-feira, 16 de abril, o líder Estoril, no reduto da turma adversária. Recorde-se que na primeira volta, os verdes e brancos venceram os canarinhos por 2-1.