EX SPORTING COM PROCESSO NA FIFA: MAU COMPORTAMENTO E INCUMPRIMENTO DE REGRAS

Órgão soberano do futebol mundial não perdoa

Leonino - Onde o Sporting é notícia

|

A Argentina de Marcos Acuña, ex-jogador do Sporting, bateu a Holanda, ontem, dia 9 de novembro, nas grandes penalidades, e atirou a ‘laranja mecânica’ para fora do Mundial do Qatar. O jogo fixou marcado por cenas de grande tensão e incumprimento de regras, o que obrigou a FIFA a instaurar processos aos dois emblemas.

Desde provocações, a ‘picardias’ entre os atletas, a partida dos quartos de final do Campeonato do Mundo teve um ambiente bastante quente e efusivo, à imagem dos adeptos sul-americanos.

A Argentina é acusada de infringir os códigos 12 (conduta indevida de jogadores e oficiais) e 16 (ordem de segurança nos jogos) da FIFA, quanto os neerlandeses infringiram ‘apenas’ o 12.

Depois do apito final, a polémica continuou, com Messi a insultar um atleta holandês. Situação à qual Tomás Paçó já reagiu e pôs ao barulho… Cristiano Ronaldo (saiba mais AQUI).

Futebol

Alvo do Sporting foi lançado em Anfield e ajuda a causar escândalo no Liverpool - Nottingham Forest

Jogador que esteve na lista de possíveis alvos do Clube de Alvalade entrou aos 81 minutos do jogo a contar para a quarta jornada da Premier League

Jota Silva, alvo do Sporting, foi lançado no Liverpool - Nottingham Forest

|

O Liverpool foi derrotado em casa pelo Nottingham Forest, de Nuno Espírito Santo, graças a um golo solitário de Callum Hudson-Odoi. Jota Silva, alvo do Sporting no último mercado de verão, começou o jogo no banco de suplentes e entrou no segundo tempo aos 81 minutos.

A formação visitante teve de sofrer para sair com os três pontos de Anfield, já que na primeira parte, não enquadrou qualquer remate com a baliza de Alisson. Aos 72 minutos, o extremo inglês passou por dois adversários e atirou em arco, fora do alcance do guardião brasileiro.

Desta forma, o Nottingham Forest mantém a invencibilidade na Premier League, com duas vitórias e dois empates, enquanto que o Liverpool, de Arne Slot, deixou o Manchester City fugir no topo da tabela classificativa e está agora a três pontos da turma liderada por Pep Guardiola.

Em 2023/24, Jota Silva fez a melhor época da carreira, o que fez disparar o seu valor de mercado para os 12 milhões de euros. O extremo realizou 42 partidas: 33 no Campeonato Nacional, seis na Taça de Portugal, duas na qualificação para a Liga Conferência e uma na Taça da Liga. Nos 3.459 minutos que realizou, o internacional português marcou 15 golos e fez sete assistências.

O extremo tinha contrato com o emblema minhoto até 2025 e estava também na rota do Panathinaikos, emblema a quem o Sporting pretendia contratar Fotis Ioannidis, num negócio que não se chegou a concretizar. Em 2024/25, o atleta soma um golo em quatro jogos.

Futebol

Encarnados 'levados ao colo' no Benfica - Santa Clara: "Erro claro e grosseiro"

Cláudio Pereira, árbitro do encontro entre águias e açorianos da quinta jornada da Liga Portugal Betclic, recebeu nota negativa por parte de especialista

Benfica, está a cinco pontos do Sporting, mas foi beneficiado frente ao Santa Clara

|

Tiago Rocha deu nota dois a Cláudio Pereira, árbitro do jogo entre Benfica e Santa Clara, da jornada quinta jornada da Liga Portugal Betclic. O especialista em arbitragem da Rádio Renascença destaca um lance na primeira parte, que deu em golo das águias, e que teve interferência direta no resultado.

"Erro claro e grosseiro ao validar o primeiro golo do Benfica porque há falta sobre Safira no início do lance de ataque dos encarnados. Verdade que o lance segue e até muda para o Santa Clara, mas o árbitro deveria ter visto a falta e dado amarelo a Nicolás Otamendi".

"Já na segunda parte, a equipa de arbitragem foi mais assertiva. Aos 69 minutos, há um lance dividido de Matheus Pereira com Bah, mas “não há falta”. Depois, três lances em que os cartões amarelos são bem mostrados: a Luís Rocha, a António Silva e a Serginho. Por isso, nota dois para o árbitro". O Benfica acabou por derrotar o Santa Clara por 4-1.

Neste momento, o Clube de Alvalade segue na liderança da Liga Portugal Betclic, com 15 pontos, e está na luta pela conquista do bicampeonato. O segundo lugar é ocupado pelo Famalicão, que soma 10 pontos. No terceiro posto está o Benfica, também com 10 pontos.

O emblema verde e branco volta a entrar em campo na terça-feira, dia 17 de setembro, frente aos franceses do Lille, em jogo relativo à primeira jornada da nova edição da Liga dos Campeões. O encontro diante da turma liderada por Bruno Génésio jogar-se-á às 20h00, no Estádio José Alvalade.

Futebol

Argentina surpreendida pela Colômbia; Jogador com 135 jogos pelo Sporting foi lançado aos 64 minutos

Atuais campeões da Copa América sofreram derrota em jogo da qualificação para o Mundial de 2026, mas mantêm primeiro lugar

Marcos Acuña, ex Sporting, utilizado no Colômbia - Argentina

|

A Colômbia derrotou a Argentina (2-1), em jogo da oitava jornada da qualificação sul-americana para o Mundial 2026. Os argentinos já não perdiam há 12 jogos consecutivos. Marcos Acuña, ex Sporting, ficou no banco da equipa liderada por Lionel Scaloni, mas entrou na partida aos 64 minutos para o lugar de Lisandro Martínez

Yerson Mosquera abriu as hostilidades aos 25 minutos, respondendo da melhor maneira a uma grande bola de James Rodríguez. No arranque do segundo tempo, o antigo jogador do Porto errou no passe e Nico González aproveitou a oferta e disparou para a baliza contrária, empatando a partida.

No entanto, o mesmo James Rodríguez bateu uma grande penalidade de forma exímia para fazer o 2-1, quando o relógio marcava os 60 minutos. A partir daí o encontro ficou muito quezilento e com direito a muitas paragens o que diminuiu bastante o ritmo do encontro, algo que favoreceu os comandados de Néstor Lorenzo.

A partida não teve direito a mais golos até ao apito final. Com este resultado, a Argentina mantém a liderança do grupo de qualificação sul-americano, com 18 pontos, seguido pela Colômbia, com 16. Uruguai surge no terceiro lugar (15), seguido por Equador (11) e Brasil (10).

Marcos Acuñaavaliado em 4 milhões de euros – representou o Sporting de 2017 até 2020, tendo participado em 135 jogos, e feito, no total, nove golos e 25 assistências. Pelo Clube de Alvalade, antes de rumar ao Sevilha, a troco de 11 milhões de euros, o defesa venceu duas Taças da Liga e uma Taça de Portugal.

"Um sonho jogar no Sporting" - Pupilo de Amorim maravilhado por estar no plantel dos leões