QUE AMASSO! EQUIPA DO SPORTING APLICA GOLEADA DAS ANTIGAS E PERMANECE VIVO NA LUTA PELO TÍTULO
Clube de Alvalade alcançou mais um triunfo de importância para as contas dos lugares cimeiros da Liga
27 de Abril 2024, 13:37
Sporting, Adeptos

A equipa de futebol feminino do Sporting venceu, este sábado, o Marítimo, por 7-0, em partida da 20.ª jornada da Fase Regular da Liga BPI. Num autêntico festival de golos pintados a verde e branco a turma de Mariana Cabral alcançou mais uma vitória e continua na perseguição ao Benfica.

O primeiro golo das leoas surgiu em fase precoce do encontro por intermédio de Jacynta Gala. Depois de praticamente toda a primeira parte a jogar com vantagem mínima, a equipa do Sporting pôs o ‘pé no acelerador’ e fez dois golos em quatro minutos, estes assinalados por Fátima Dutra e Olivia Smith. Assim, o Clube de Alvalade foi para o descanso com uma vantagem algo confortável.

Na etapa complementar do encontro, as leoas voltaram a cimentar a sua esmagadora vantagem perante o conjunto madeirense. Olivia Smith voltou a dilatar a vantagem no marcador, que foi ainda mais ampliada por Joana Martins, Diana Silva e Maia Niehues. Assim, o Sporting arrecadou uma vitória de cariz categórico na presente edição da Liga.

Com esta vitória – a 15.ª em 20 partidas – as leoas de Mariana Cabral encontram-se no segundo posto da Fase Regular do Campeonato Nacional de futebol feminino com 48 pontos somados em 20 partidas. O Benfica é atualmente líder com 50 e o Racing Power completa o pódio com 36.

Depois da goleada aplicada à turma da Madeira, o Sporting vira agora atenções para a final da Taça da Liga. As leoas vão medir forças, com as águias, para mais um troféu da temporada em curso. Recorde-se que, em caso de vitória, este será a primeira Taça da Liga que o Sporting irá conquistar. O dérbi frente às encarnadas está marcado para a próxima quarta-feira, 1 de maio, no Estádio do Restelo com apito inicial apontado para as 17h45.