Hóquei em patins

Exclusivo Leonino - Sporting de olho em internacional português com 25 golos pela Seleção

Clube de Alvalade já prepara temporada de 2025/26 e pode reforçar-se com jogador de 28 anos que soma 59 jogos pela equipa das quinas

Exclusivo - Vieirinha é alvo do Sporting; Varandas de olho em jogador do Barcelos

|

Vieirinha, defesa/médio do Barcelos, pode ser reforço para a equipa de hóquei em patins do Sporting em 2025/26, sabe o Leonino. O internacional português de 28 anos tem estado em destaque no emblema minhoto e despertou a cobiça por parte do Clube de Alvalade.

Ao que o nosso Jornal apurou, apesar de ainda não ter sido feito nenhum contacto oficial entre as partes, o hoquista - que soma 25 golos em 59 jogos pela equipa das quinas - é um dos jogadores que os responsáveis verdes e brancos têm debaixo de olho e podem encetar contactos com o clube nortenho no decorrer da época que agora se inicia.

O jogador está em Barcelos desde 2021/22, altura em que foi contratado ao Valongo. No Minho, o jogador leva 91 golos e 14 assistências em 162 jogos. Tal como o nosso Jornal adiantou, em Exclusivo, há um colega de Vieirinha que está confirmado no Sporting na próxima temporada (Saiba mais AQUI).

O Clube de Alvalade também se prepara para segurar algumas estrelas. Depois de alguma especulação em torno da saída de Ângelo Girão, os responsáveis leoninos não querem perder o guardião, que irá cumprir todo o período do contrato que termina no final de 2024/25. Quanto a entradas, Roc Pujadas é, para já, a única contratação, ao contrário de Ferran Font que rumou ao Barcelona.

Em 2023/24, os leões foram eliminados pelo Porto nas meias-finais da Liga portuguesa numa eliminatória que se disputou à melhor de cinco encontros (3-2) e falhou o acesso à final. Os verdes e brancos procuravam vencer a Liga portuguesa pela décima vez na sua história, competição que os verdes e brancos não conquistam desde 2020/21, sob orientação de Paulo Freitas. Apesar de terem falhado a final, os leões venceram a Liga dos Campeões da modalidade.

Modalidades

Estrela do Sporting destrói esperanças de Portugal no Mundial com golo a 12 segundos do fim

Jogador de especial relevância no plantel verde e branco trocou as voltas à seleção nacional, que irá agora enfrentar a França na próxima fase da prova

Nolito Romero, hoquista do Sporting, atira Portugal para o caminho da França

|

No final da tarde da passada quarta-feira jogou-se o último encontro da fase de grupos do Campeonato mundial de Hóquei em Patins. A partida entre Portugal e Argentina, terminou empatada (4-4), com Nolito Romero, 'camisola 99' do Sporting a destruir a esperança lusa.

O jogo que teve lugar em Itália, no Pala Igor Gorgonzola, foi disputado por ambas as equipas. Portugal começou em vantagem no marcador, com golos marcados por Gonçalo Pinto e Hélder Nunes. Os sul-americanos reduziram e Portugal fez o 3-1, mas a formação adversária chegou ao embate.

Já se jogava a segunda parte e os comandados de Paulo Freitas tentaram desfazer a igualdade, para conseguirem defrontar Andorra nos quartos-de-final. Nos últimos cinco minutos, o marcador sorriu para Portugal, Rafa recuperou a bola e seguiu direto à baliza do adversário, fazendo o 4-3.

Nos últimos 12 segundos, o  Nolito, trocou as voltas à seleção nacional. Com um disparo distante da baliza, o hoquista do Sporting fez o empate que tirou Portugal da lista de adversários de Andorra enfrentando agora, por consequência, a França.

O empate de Nolito Romero permitiu que Portugal e a Argentina ficassem igualados no seu grupo, com o mesmo número de pontos, mas com uma desvantagem de golos por parte da seleção das Quinas. Portugal cai agora para o grupo dos terceiros e defrontará a seleção francesa, nesta sexta-feira, dia 20 de setembro às 14h45. Já a seleção Argentina, medirá forças com Andorra.

Modalidades

Lenda do Sporting é um dos responsáveis pela vitória da Seleção Nacional no Mundial

Portugal estreou-se na competição esta segunda-feira, dia 16 de setembro, com um nome dos leões em destaque

Ângelo Girão, lenda do Sporting, defendeu a baliza de Portugal frente aos EUA

|

A Seleção Nacional de hóquei em patins defrontou na passada segunda-feira, dia 16 de setembro, uma partida frente aos EUA (10-2). O desempenho de Ângelo Girão, guarda-redes do Sporting, foi essencial para a prestação da equipa, que viu no início da segunda parte as ‘pernas tremerem’, com os golos norte-americanos.

Os protagonistas da partida foram João Rodrigues, responsável por marcar quatro golos, e Gonçalo Alves, que marcou três. Mesmo assim, quem iniciou o marcador para a equipa das quinas foi Gonçalo Pinto, a quem no mesmo minuto se seguiu o jogador do Porto. O terceiro golo fez-se cinco minutos após, pela obra dos mesmos atletas.

Os dois golos de Alex Moyer, na baliza de Girão, reverteram o marcador aos cinco minutos da segunda parte, que ainda viu passar algum tempo antes duma nova reviravolta. Foi aos 37’ que Gonçalo Alves reverteu os números, somando três golos à equipa portuguesa. Quem fechou o marcador foi o capitão de equipa, João Rodrigues.

Ângelo Girão chegou ao Sporting em 2014, oriundo do Valongo. Desde então, o guardião realizou 360 encontros e conquistou três Ligas dos Campeões (2018/19, 2020/21 e 2023/24), duas Taças Continentais (2019/20 e 2021/22), uma Taça CERS (2014/15), dois Campeonatos Nacionais (2017/18 e 2020/21) e uma Supertaça (2015).

Portugal entra assim, no campeonato com uma vitória que vai além do expressivo, mas que deu a conhecer alguns problemas no contexto definido apenas para soluções. A próxima partida da equipa das quinas realiza-se esta terça-feira, dia 17 de setembro, pelas 17h30, frente à Angola. A exigência subirá gradualmente até quarta-feira, dia 18 do mesmo mês, onde defrontará a atual campeã do mundo, a Argentina.

“Uma boa dor de cabeça” – Técnico que brilhou no Sporting com escolha complicada para tomar na Seleção
Modalidades

Guarda-redes do Sporting toma decisão drástica e renuncia à Seleção: "Preciso de tempo para a família"