JORGE FONSECA DE BRONZE NO EUROPEU
Judoca leonino conquistou primeira medalha em europeus
21 de Novembro 2020, 19:49

Jorge Fonseca conquistou, este sábado, 21 de novembro, a medalha de bronze na categoria de -100 kg no Campeonato da Europa de judo, competição que se realizou em Praga, na República Checa. Ao cabo de três participações em europeus, Jorge Fonseca conquista, assim, a sua primeira medalha na prova.

No combate que decidiu o último lugar do pódio, o judoca leonino bateu Varlam Liparteliani. O triunfo surgiu no período de golden score, tendo sido o georgiano penalizado, o que ditou a vitória de Jorge Fonseca.

No percurso até à medalha de bronze, Fonseca bateu, por ippon, o estónio Grigori Minaskin, derrotando na ronda seguinte o croata Marko Kumric. No combate de acesso à final, o judoca leonino foi surpreendido por Zelym Kotsoiev, 12.º classificado do ranking mundial. Na fase de repescagem, Fonseca bateu Mert Sismanlar, por ippon, e garantiu assim um lugar no combate pela medalha de bronze.