MOURINHO VIVE PESADELO: DESLIZE FEZ TÉCNICO QUE PASSOU PELO SPORTING DEIXAR CAIR A CHAMPIONS

Grande penalidade aos 116 minutos foi fatal para o Fenerbahçe

Mourinho, antigo técnico do Sporting, despede-se da Champions

|

O Fenerbahçe de José Mourinho, treinador que passou pelo Sporting, bem queria recuperar da desvantagem que trazia da primeira mão com o Lille. Porém, o jogo desta terça-feira, dia 13 de agosto, não foi um mar de rosas para a equipa do Special One. Apesar de ter conseguido igualar o marcador com um auto-golo de Diakité, o emblema turco disse adeus à Liga dos Campeões no prolongamento e vai agora rumar aos grupos da Liga Europa.

A primeira grande oportunidade do encontrou surgiu logo no primeiro minuto pelo pupilo de José Mourinh. Dzeko aproveita um cruzamento da direita e rematou de cabeça. A ameaça não foi suficiente para garantir vantagem aos franceses, que aos poucos foi crescendo no jogo e aos 10 minutos já tinha Cabella a rematar à baliza. O conjunto da Ligue 1, que joga em 4x3x3, estava com melhor prestação no jogo. A primeira parte terminou sem que nenhuma equipa levasse clara vantagem.

A equipa do antigo técnico verde e branco não desistiu e esteve até muito perto do golo, mas o remate de Osayi-Samuel foi direitinho ao poste. Depois da partida igualada com o auto-golo do Lille, a eliminatória seguiu para prolongamento. Jonathan David marcou a penalidade que eliminou a turma de José Mourinho da Liga dos Campeões, que quase teve o sabor da vitória não fosse o cabeceamento de Tosun, aos 120 minutos, embater na trave.

De recordar que o treinador português assinou um contrato válido por duas temporadas, com mais uma de opção (mediante a concretização de objetivos), na sequência de uma 'maratona' de negociações intermediada pelo seu empresário, Jorge Mendes, onde vai receber cerca de 21 milhões de euros nas duas épocas no Fenerbahçe.

Acrescente-se, ainda, que, em 2023/24, José Mourinho esteve ao comando da Roma, mas acabou por não ser bem-sucedido, tendo sido despedido a meio da temporada. O técnico português registou apenas 13 vitórias em 28 encontros e procura, agora, relançar a sua carreira no Fenerbahçe.

Futebol

Duarte Gomes fala na grande penalidade do Sporting e dá 'chapada de luva branca' ao Arouca

Especialista em arbitragem fala num lance que envolveu Pedro Gonçalves e Taichi Fukui na quinta jornada da Liga Portugal Betclic

Duarte Gomes dá nota cinco a João Pinheiro no Arouca - Sporting

|

Duarte Gomes analisou a arbitragem de João Pinheiro no jogo que terminou com vitória do Sporting sobre o (3-0), em jogo da quinta jornada da Liga Portugal Betclic. Ao jornal A Bola, o especialista deu nota cinco ao juiz e diz que a grande penalidade assinalada a favor dos leões foi bem assinalada, contrariamente às queixas de jogadores do Arouca.

"Duas análises na mesma jogada: primeiro Hjulmand que para se movimentar colocou os dois braços à volta de David Simão, que estava à sua frente a tentar impedir a desmarcação daquele. O contacto existiu mas não pareceu determinar a queda do jogador do Arouca", começa por escrever.

"Depois Pedro Gonçalves cabeceou bola que só as imagens ampliadas permitiram perceber que, de facto, resvalou mesmo no braço esquerdo de Fukui. O japonês colocou-se em posição de risco ao levantar o braço daquela forma, criando volumetria evitável/desnecessária. Pontapé de penálti bem assinalado", pode ler-se.

Aos 41 minutos, Francisco Trincão caiu na área arouquense. Duarte Gomes fala em "lance de interpretação", mas que poderia ter sido marcada grande penalidade aos leões: "Loum esticou a perna esquerda, tentando derrubar Trincão. O árbitro aplicou a vantagem, porque o avançado tentou prosseguir a jogada, embora visivelmente desequilibrado".

"Foi nessa condição e em velocidade que entrou na área adversária, sendo depois empurrado a duas mãos por Fontán. Naquelas circunstâncias, qualquer toque (mesmo que ligeiro) é mais do que suficiente para derrubar um jogador, fazendo "xeque-mate". Foi aquele contacto que determinou a queda de Trincão. Seria pontapé de penálti para os visitantes", explicou.

Futebol

Ten Hag lembra Ajax - Sporting e revela jogador do onze de Amorim que mais o impressionou

Técnico neerlandês fez referência ao encontro de 7 de dezembro de 2021 e conta que ficou surpreendido com qualidades de antigo jogador dos leões

Ten Hag lembra jogo entre Ajax e Sporting, de Amorim

|

Erik ten Hag falou, esta sexta-feira, dia 13 de setembro, na conferência de imprensa de antevisão ao encontro da quarta jornada da Premier League frente ao Southampton. O técnico deixou elogios a Manuel Ugarte e lembra a partida entre Ajax e Sporting, de 7 de dezembro de 2021, que o deixou impressionado com o médio.

"Ele estava no meu radar há bastante tempo, desde que jogou naquele Ajax-Sporting. Ele chegou como reforço tardio, mas está a jogar numa posição bastante importante, a lugar a defesa com o ataque, e o ataque com a defesa. A comunicação é muito importante para guiar e liderar a equipa, para fazer as ligações entre a defesa e o ataque", referiu, em declarações reproduzidas pelo jornal britânico Manchester Evening News.

"Temos de ajudá-lo e guiá-lo sobre como desempenhar esse papel. Mas, daquilo que temos visto, ele já sabe bastante e tem um perfil que achamos que pode encaixar nesse plantel. Ainda temos de ensinar-lhe alguns pormenores sobre a maneira como funciona a nossa equipa", completou.

Na última temporada, com a camisola do PSG, Manuel Ugarte – avaliado em 45 milhões de euros – realizou 37 jogos disputados. Ao longo dos 2.451 minutos em que esteve dentro das quatro linhas, o médio uruguaio contabilizou duas assistências e não marcou qualquer golo ao serviço dos parisienses.

A partida do antigo 'camisola 15' deixou muitas saudades aos adeptos do Sporting, uma vez que era um dos jogadores mais acarinhados pelo público. No total, com a Listada verde e branca, o uruguaio fez 85 partidas, com apenas um golo e duas assistências. É ainda importante destacar que venceu uma Taça da Liga ao serviço do Sporting.

Futebol

Depois de ter estado no radar do Sporting, internacional pode vir a ser rival de José Mourinho

Atleta que foi apontado ao Clube de Alvalade na última janela de transferências pode rumar à Turquia para somar minutos

Atleta que foi apontado ao Sporting pode ser rival de José Mourinho

|

Apesar de ter sido colocado na órbita do Sporting, durante o último mercado de transferências, o futuro de Mário Rui pode passar pela Turquia, onde será adversário de José Mourinho, treinador que neste momento assume os comandos do Fenerbahçe, equipa pela qual assinou no início da época 2024/25.

O lateral, que não entra nas contas do Nápoles, foi oferecido ao Galatasaray, de acordo com o jornalista Nicolò Schira. Segundo o especialista em mercado de transferências, apesar do interesse, o defesa não é visto como um alvo prioritário, numa altura em que o mercado na Turquia está perto de fechar (encerra esta sexta-feira, dia 13 de setembro).

De recordar que além do Sporting, Mário Rui foi colocado no radar de Benfica e Porto no início do mercado verão. Já na Turquia além do Galatasaray, o lateral também chegou a estar na órbita do Besiktas que se mostrou disponível para receber o atleta. De relembrar ainda que o internacional por Portugal recebeu abordagens do Brasil (São Paulo), de França (Nice e Lille) e Espanha (Real Valladolid), sendo que nenhuma agradou o atleta.

"O Mário Rui, ao fim de sete anos, sente necessidade de regressar a Portugal. Todos nós o ajudaremos se houver uma oportunidade. Se não houver, ele fica para lutar pelo Nápoles e tem mais dois anos de contrato”, garantiu recentemente o representante do defesa, que está avaliado em 3,5 milhões de euros.

Em 2023/24, Mário Rui disputou 28 encontros, com a camisola da formação azzurri, tendo feito duas assistências, ao longo dos 1.562 minutos em que esteve em campo. Esta foi a sua sétima temporada no Nápoles, clube ao qual chegou, em 2017/18, por empréstimo da Roma, tendo assinado na época seguinte, de forma definitiva, a troco de uma verba de 5,75 milhões.

Amigo pessoal de Rúben Amorim 'chora' na flash do Arouca - Sporting, mas não tem razão
Futebol

"Custava 40 milhões" - Fiorentina tentou desviar alvo de Amorim que esteve perto do Sporting
Futebol

Jorge Faustino diz que João Pinheiro deveria ter marcado uma grande penalidade no Arouca - Sporting