SPORTING CP – FC PORTO AO MINUTO: 2-1
Siga aqui a partida entre leões e dragões, relativa às meias-finais da Taça da Liga
19 de Janeiro 2021, 19:00

90′ – FINAL DO ENCONTRO. O Sporting CP vence o FC Porto, por 2-1, com dois golos de Jovane Cabral e está na final da Taça da Liga.

94′ – GOLO DO SPORTING CP. Jovane Cabral faz o segundo dos leões e coloca a turma de Alvalade na final da Taça da Liga.

90′ – Quatro minutos adicionais.

90′ – Substituição no FC Porto: Fábio Vieira entra para o lugar de João Mário.

86′ – GOLAÇO DE JOVANE CABRAL. Está feito o empate. Um tiro do avançado verde e branco.

84′ – Dupla substituição no Sporting CP: Palhinha e Antunes saem para dar o lugar a Gonzalo Plata e Daniel Bragança.

84′ – Dupla substituição no FC Porto: Toni Martinez e Nanu rendem Marega e Corona.

79′ – Golo do FC Porto. Com muita sorte à mistura, Marega inaugura o marcador.

79′ – Substituição no FC Porto: Zaidu sai para entrar Manafá.

77′ – Substituição no Sporting CP: Jovane Cabral rende Tiago Tomás.

74′ – Pepe pisa Tiago Tomás, mas João Pinheiro entendeu não mostrar amarelo ao central do FC Porto.

73′ – GRANDE OPORTUNIDADE DE GOLOS PARA OS LEÕES. Na sequência de um livre para o dragões, Nuno Santos tirou Diogo Costa da frente, mas Felipe Anderson cortou o lance.

72′ – Cartão amarelo para Antunes. O lateral leonino com uma entrada algo violenta sobre Uribe.

69′ – Substituição no Sporting CP: Matheus Nunes entra para o lugar de João Mário.

68′ – Oportunidade de golo para o Sporting CP. Transição rápida dos leões e Nuno Santos fica na cara de Diogo Costa. Remate saiu fraco.

67′ – Vítor Bruno, treinador-adjunto do FC Porto, expulso por protestos. Banco do FC Porto queria segundo amarelo para Palhinha.

59′– Corona não se ficou e atingiu, com alguma violência, o capitão leonino. Desta feita, não houve cartão para o jogador do FC Porto.

57′ – Cartão amarelo para Coates. O uruguaio carregou em falta Corona.

55′ – Matheus Nunes, Jovane Cabral e Borja em exercícios de aquecimento.

52′ – Cartão amarelo para João Palhinha por falta sobre Grujic.

50′ – Pote, pressionado por Grujic, remata por cima.

47′ – Gonçalo Inácio e Antunes em estreia num clássico.

46′ – Recomeça o encontro.

45′ – Partida prestes a começar.

45′ – Final dos primeiros 45 minutos. Ainda não há golos no Estádio Municipal de Leiria.

45′ – Dois minutos adicionais na primeira parte.

43′ – Na resposta ao espanhol, Felipe Anderson entrou forte sobre Porro e viu cartão amarelo.

42′ – Cartão amarelo para Pedro Porro por falta sobre Felipe Anderson.

39′ – FC Porto perto do golo. João Mário tirou Antunes do caminho e a bola acabou por acertar no poste da baliza leonina.

38′ – Palhinha vai dominando as operações no centro do terreno. É raro o duelo individual que o médio formado em Alvalade não ganha.

36′ – Tiago Tomás, com um passe magnifico, colocou Nuno Santos na cara de Diogo Costa, mas o extremo leonino não conseguiu dominar nas melhores condições.

35′ – Cartão amarelo para Grujic. O internacional sérvio entrou de sola sobre Feddal.

34′ – Grande oportunidade de golo para o conjunto de Rúben Amorim. Pedro Gonçalves foi por ali e fora, rematando ligeiramente por cima da baliza defendida por Diogo Costa.

29′ – Corona trava Pedro Gonçalves em falta e impede o contra-ataque dos leões. Mexicano, nos protestos, pontapeou a bola para longe. João Pinheiro fica-se pelo aviso ao jogador do FC Porto.

24′ – Zaidu cai no relvado, queixando-se do joelho, e parece não estar em condições de continuar. Manafá já realiza exercícios de aquecimento.

20′ – Corona, na meia-lua, atira por cima. Numa primeira fase, Feddal não fica bem na fotografia.

17′ – Na resposta, Tiago Tomás, lançado em profundidade, cruzou para Nuno Santos, que chegou ligeiramente atrasado.

16′ – Primeira situação de perigo da partida, com Zaidu, na grande área, a tentar assistir Marega, mas o cruzamento acabou por sair torto.

14′ – Dragões com algum domínio nos últimos minutos.

9′ – Corona atinge João Palhinha na cara, mas o árbitro entende que não houve intenção do mexicano.

8′ – Canto para o FC Porto, após o remate de Grujic ter sido desviado pela defensiva verde e branca.

6′ – Falta dura de Mbemba sobre Nuno Santos. João Pinheiro opta por não mostrar a cartolina amarela ao portista.

3′ – Pedro Gonçalves já vai espalhando magia.

1′ – Já rola a bola.

0′ – Partida prestes a começar.

0′ – Leões já aquecem.

0′ – Nuno Santos parece pronto para o duelo diante dos dragões.

0′ – Sporting CP já chegou ao Estádio.

0′ – Balneário pronto a receber os rapazes de verde e branco.

0′ – Já é conhecida a equipa inicial dos leões.

0′ – Nuno Mendes e Sporar impedidos de ir a jogo no clássico.

0’ – Nos 14 jogos realizados em campo neutro, o Sporting CP venceu seis, empatou outros seis e perdeu apenas dois. Nos últimos três duelos em estádio neutro, foi necessário recorrer ao desempate por grandes penalidades, com os leões a triunfarem em todas as ocasiões.

0’ – Dragões e leões já se defrontaram em 237 ocasiões, com a turma de Alvalade a vencer 82, empatar 69 e perder 86. O último embate entre Sporting CP e FC Porto data de 17 de outubro de 2020, com a partida, realizada no Estádio José Alvalade, a terminar empatada a duas bolas.

0’ – Na antevisão ao encontro, Rúben Amorim garantiu que os leões já esqueceram os últimos dois desaires e estão focados em marcar presença na final da Allianz Cup.

0’ – Após as declarações do Diretor Clínico da UNILABS, em que o mesmo negava qualquer responsabilidade quantos aos “falsos positivos” de Nuno Mendes e Sporar, o jornal ´Record´ partilhou um documento onde é possível perceber que a UNILABS assumiu o erro.

0’ – Miguel Braga, responsável de comunicação do Sporting CP, considerou que o FC Porto está a incendiar o futebol português.

0’ – O clássico fica marcado pela troca de galhardetes entre leões e dragões relativa aos “falsos positivos” de Nuno Mendes e Andraž Šporar.

0’ – Os comandados de Sérgio Conceição também empataram, a um golo, diante do SL Benfica.

0’ – No último encontro, o conjunto de Rúben Amorim empatou, a uma bola, frente ao Rio Ave FC.

0’ – O Leonino leva até si todas as incidências do encontro entre leões e dragões, relativo às meias-finais da Taça da Liga.

0’ – O Sporting CP defronta, esta terça-feira, 19 de janeiro, pelas 19h45, o FC Porto.