TROFÉU CINCO VIOLINOS: SPORTING - SEVILHA AO MINUTO

Acompanhe aqui todas as emoções da partida entre leões e espanhóis

Leonino - Onde o Sporting é notícia

|

Sevilha é o vencedor do Troféu Cinco Violinos 2022/23. Após um empate a uma bola no tempo regulamentar, o Clube de Alvalade perdeu o jogo nos penáltis (5-6). Paulinho foi o único marcador dos leões nos 90'. Falhanço de Fatawu nos penáltis decidiu o jogo. https://twitter.com/Sporting_CP/status/1551311918165643266 PENÁLTIS: https://twitter.com/Sporting_CP/status/1551311037508583430 Fatawu veio com vontade, mas atirou a bola ao ferro. Sporting perde o Troféu Cinco Violinos. (5-6) Montiel assume e marca o sexto dos espanhóis. (5-6) Edwards converte! Entramos em morte súbita. (5-5) Suso mete o Sevilha outra vez em vantagem. Se o Sporting falhar, acabou o jogo. (4-5) Golo de Tabata! (4-4) Sevilha volta a marcar. (3-4) Rochinha marca pela primeira vez com a camisola do Sporting! (3-3) Papu Goméz marca a favor do Sevilha. (2-3) Golo de Pote! Empata! (2-2) Ocampos marca e coloca Sevilha em vantagem. (1-2) Pedro Porro bate e empata! (1-1) Sevilha bate primeiro. Gudelj, antigo jogador do Sporting, marca. (0-1) https://twitter.com/Sporting_CP/status/1551308096932290565 FIM DO TEMPO REGULAMENTAR: SPORTING 1-1 SEVILHA 90+6' - Árbitro apitou! O jogo vai ser decidido nos penáltis. 90+5' -Ninguém recebe o passe! Ataque desperdiçado a favor do Sporting. 90+4' - Que jogada de Fatawu! Insistência do ganês ganhou pontapé de canto. Recebe aplausos dos adeptos leoninos. 90+2' - Jogadores do  Sevilha aliviam a bola. 90+1' - Falta perigosa a favor do Sporting! 90' - Mais seis minutos de compensação. 89' - Se ficar empatado, a partida segue para penáltis. 88' - Afinal, não é penálti! André Narciso, VAR do jogo, disse a António Nobre, árbitro da partida para ir ver as imagens. Decisão alterada! 87' - Penálti a favor do Sporting! Pablo Perez e Marcus Edwards disputam bola, ingles caí na área de penálti e árbitro assinala falta. https://twitter.com/Sporting_CP/status/1551305078497316864 85' -Mais duas alterações no Sporting. Saem Paulinho e Nuno Santos. Entradas de Fatawu e de Tabata.  84' - Livre a favor do Sevilha. A jogada foi interrompida com um fora de jogo. https://twitter.com/Sporting_CP/status/1551304278068838400 82' - GOLO DO SPORTING! O primeiro golo dos leões é de Paulinho! Pote está no seu melhor momento do jogo e desmarca Paulinho que remata para o canto superior esquerdo da baliza dos espanhóis. 79' - Que oportunidade de Pote! O internacional português tentou fazer chapéu de outro mundo, mas falhou por centímetros. 75' - QUASE, EDWARDS! Pote faz um passe de outro mundo, desmarca o inglês, que conseguiu desviar-se de Dmitrovic, mas Edwards atirou para a malha da baliza do Sevilha. 73' - Que ataque do Sporting! Dmitrovic antecipa-se a Edwards e tira o perigo. https://twitter.com/Sporting_CP/status/1551301893976104960 71' - Duas alterações na equipa do Sporting! Saídas de Francisco Trincão e de Matheus Nunes. Entradas de Marcus Edwards e de Rochinha. 69' - Mais uma pausa para hidratação. 66' - Ataque perigoso para o Sporting! Contra-ataque rápido, Nuno Santos cruza, mas Dmitrovic, guarda-redes do Sevilha, antecipa-se a Trincão. 63' - Sevilha muda outra vez a equipa. Todos os jogadores do Sevilha que começaram a partida já não estão em campo. 62' - Matheus Reis cabeceia ao lado da baliza do Sevilha. Pontapé de canto desperdiçado. 60' - Após 15 minutos de jogo, Sporting está mais dominador do que o Sevilha na segunda parte. 59' - Quase, Pote! Remate cruzado do internacional português quase deu golo. 57' - Livre na ala direita  a favor do Sporting, mas sem perigo. 55'- Lopetegui não perde tempo e tira Acuña. O antigo jogador do Sporting foi assobiado pelos adeptos leoninos. https://twitter.com/Sporting_CP/status/1551297437263974403 53' - Ambiente aquecido em Alvalade! Paulinho no chão, árbitro apito. Confusão ao pé do banco de suplentes do Sporting, Marcos Acuña envolvido. Árbitro resolve com um cartão amarelo para o argentino e Tabata. 51' - Mais uma vez, quase Paulinho! 50' - Quase golo do Sporting! Excelente passe em profundidade de Coates para Porro, o espanhol cruza para dentro da área de penálti e Paulinho remata, com dificuldade, ao lado da baliza do Sevilha. 48' - Pontapé de canto a favor do Sporting, mas sem sucesso. 47' - Rochinha e Taba em exercícios de aquecimento. 46' - Começa a segunda parte! Sporting não fez qualquer substituição. Sevilha mudou vários jogadores. Jogadores do Sporting regressam ao jogo com o terceiro equipamento. https://twitter.com/Sporting_CP/status/1551291033337618434 Terceiro equipamento revelado! https://twitter.com/Sporting_CP/status/1551289448658255872   INTERVALO: SPORTING 0-1 SEVILHA O único golo da primeira parte foi marcado por Jesús Corona aos 15'. 45+1' - Árbitro apita! Fim da primeira parte. 45' - Há mais um minuto de jogo! 45' - Matheus Reis choca com jogador do Sevilha na área de penálti dos espanhóis e é falta ofensiva. 45' - Que remate de Nuno Santos! Grande defesa de Bono. Mais um pontapé de canto. 44' - Que oportunidade para o Sporting! Pontapé de canto para o Sporting. Defesa do Sevilha tira bola a Pote. 43' - Pedro Porro alivia perigo ao passar com o peito para Ádan. 43' - Hidemasa Morita comete uma falta no meio-campo. 42' - Sevilha continua com a posse de bola. Sporting com dificuldades em recuperar a bola. 40' - Julian Lopetegui mete 10 jogadores do Sevilha em exercícios de aquecimento. 39' - Corona comete uma falta ofensiva sobre Pedro Gonçalves. 38' - Falta sobre Trincão! Livre a favor do Sporting. Podre cruza para Nuno Santos, mas sem sucesso. 36'- Sporting com muita dificuldades em construir jogadas a partir das alas e com pouca agressividade sobre o portador da bola. 35' - Matheus Nunes rematou! Após vários ataques do Sporting, o número 8 dos leões decidiu rematar, mas saiu muito por cima da baliza de Bono. 33' - Canto batido e não houve perigo na área de penálti do Sevilha. 33' - Primeiro pontapé canto a favor do Sporting! Francisco Trincão vai bater. 31' - Rafa Mir remata, mas sem perigo para a baliza de Ádan. 30' - Sporting mais ativo no jogo desde o golo dos espanhóis. 29' - Ataque perigoso do Sevilha. Corona cruza e Rafa Mir remata, com muita dificuldade, para a figura de Ádan. 27' - Passe demasiado longo de Matheus Nunes. Mais um pontapé de baliza para Bono 26' - Quase, Paulinho! Avançado do Sporting não recepciona bem a bola e os leões perdem uma boa oportunidade para empatar a partida. 25' - Jogo recomeça. 24' - Árbitro faz pausa no jogo para hidratação dos jogadores. https://twitter.com/Sporting_CP/status/1551283583893078019 23' - Estreia de Morita em Alvalade! O internacional japonês substitui Manuel Ugarte na partida. 22' - Sporting começa uma jogada a partir da defesa. 20' - Defesa do Sevilha aliviam cruzamento perigoso do Sporting. 17' - Adeptos leoninos tentam cativar leões. 16' - Sporting com menos oportunidades, menos posse de bola e em desvantagem após um quarto de hora de jogo. 15' - Golo do Sevilha. Jesus Corona marca após falha de comunicação entre os jogadores do Sporting. Óliver Torres rouba bola e fez um excelente passe para Corona. O número 9 do Sevilha rematou e não deu qualquer hipótese a Ádan. https://twitter.com/Sporting_CP/status/1551281504726257666 13' - Seria um bom passe em profundidade de Nuno Santos! Corte de um defesa do clube espanhol 11' - Que perigo! Trincão quase intercepta passe do guarda-redes do Sevilha. 10' - Passe demasiado longo de Nuno Santos. Pontapé de baliza para o Sevilha. 9' - Rekik toca com a mão na bola. Livre a favor do Sporting. 7' - Excelente ambiente em Alvalade. Há mais de 40 mil adeptos no Estádio José Alvalade. 5' - Matheus Reis dá o corpo às balas e tira perigo 5' - Coates alivia a bola com a cabeça e é pontapé de canto para os espanhóis. 4' - Pontapé de baliza a favor do Sevilha. 3' - Gonçalo Inácio alivia a bola no meio-campo defensivo 1' - Começa o jogo! https://twitter.com/Sporting_CP/status/1551278324604964868 0' -  Jogadores já estão em campo 0' - Leões já recolheram aos balneários. 0' - Já vão decorrendo os exercícios de aquecimento. https://twitter.com/Sporting_CP/status/1551273077539053570 0' - Os 29 jogadores apresentados pelo Sporting: Adán (1), Matheus Reis (2), St. Juste (3), Coates (4), Morita (5), Tabata (7), Matheus Nunes (8), Edwards (10), Nuno Santos (11), Franco Israel (12), Neto (13), Ugarte (15), Rochinha (16), Trincão (17), Fatawu (18), Paulinho (20), André Paulo (22), Bragança (23), Porro (24), Inácio (25), Pote (28), Callai (41), Esgaio (47), Marsà (63), Nazinho (71), Chermiti (79), Mateus Fernandes (82), Essugo (84) e Rodrigo Ribeiro (91). Coates foi um dos mais aplaudidos. Daniel Bragança, que se encontra lesionado e só deverá voltar aos relvados em 2023, sentiu o carinho dos Sportinguistas. 0' - 11 inicial do Sporting: https://twitter.com/Sporting_CP/status/1551269567779033089 0' - Banco de suplentes do Clube de Alvalade https://twitter.com/Sporting_CP/status/1551269569775419392 0' - A apresentação do plantel do Sporting 2022/23 https://twitter.com/Sporting_CP/status/1551268404576894976 0' - Jubas já está no relvado https://twitter.com/Sporting_CP/status/1551261582717583363 0’ – Leões já chegaram ao Estádio. https://twitter.com/Sporting_CP/status/1551256909390430213 0’ – Estádio José Alvalade está pronto para receber a partida entre Sporting e Sevilha. https://twitter.com/Sporting_CP/status/1551239121997336577 0' - Este domingo, também foi dia de Assembleia Geral em Alvalade. A votação, estava o Orçamento do Clube para 2022/23. Confira o decorrer da reunião magna leonina. https://twitter.com/leoninopt/status/1551130281696006150 0’ - É o primeiro jogo realizado no Estádio José Alvalade desde 14 de maio, dois meses e 10 dias depois. No último encontro realizado no reduto verde e branco, os pupilos de Rúben Amorim derrotaram o Santa Clara, por 4-0, com golos de Bruno Tabata, Pedro Porro, Pablo Sarabia e Marcus Edwards. 0’ - Jeremiah St.Juste é baixa para a partida. https://twitter.com/leoninopt/status/1551177744389652481 0’ - O Sporting vai apresentar o terceiro equipamento que irá ser utilizado na próxima época. Já houve um possível leak da camisola. https://twitter.com/leoninopt/status/1551262183962513410 0’ - É o regresso de Marcos Acuña e Nemanja Gudelj a Alvalade. https://twitter.com/leoninopt/status/1551185427603656705 0’ – É o 10.º amigável da pré-época do Sporting. Os leões venceram cinco jogos, empataram em três ocasiões e perderam um. 0’ – É a 10.ª edição do Troféu Cinco Violinos, que homenageia Jesus Correia, Vasques, António Travassos, Albano e Fernando Peyroteo. O Sporting já venceu o troféu em sete ocasiões, derrotou Olympiacos (2012), Fiorentina (2013 e 2017), Lázio (2014), Roma (2015), Wolfsburgo (2016) e Lyon (2021). Empoli (2018) e Valência (2019) foram os únicos clubes que derrotaram o Sporting na competição. Em 2020, devido à crise pandémica, o jogo entre o Sporting e o Napoli não foi realizado. 0’ - É o quarto jogo entre os dois clubes. O Sporting tem o recorde a seu favor, com duas vitórias e um empate. O jogo mais recente foi em 2006 e terminou com uma vitória do Clube de Alvalade, por 4-2, a contar para o Troféu Colombino. Na época 1983/84, os verdes e brancos eliminaram o Sevilha da Taça UEFA (atual Liga Europa) por 4-3 no conjunto dos dois jogos - uma vitória por 3-2 em Portugal e um empate a uma bola no estádio dos espanhóis. 0’ – O Leonino leva até si todas as emoções do Troféu Cinco Violinos. 0’ - Sporting recebe, este sábado, às 19h45, o Sevilha, no Estádio José Alvalade.

Fotografia do Sporting

Queres receber diariamente todas as notícias sobre Sporting no teu email? Transferências, jogos, opinião, golos e muito mais. Inscreve-te já, sem qualquer custo, na caixa em baixo ↓

Futebol

Exclusivo Leonino - Varandas ainda não conseguiu comprar percentagem de passe de craque do Sporting

Negociações decorrem há largos meses e novela promete arrastar-se por mais tempo; SAD verde e branca não desiste de fechar acordo

Varandas sem acordo por Geny Catamo, pupilo de Amorim no Sporting

|

O Amora continua a mostrar-se intransigente no que toca ao passe de Geny Catamo, sabe o Leonino. O emblema do Seixal é detentor de 75% dos direitos económicos do ala do Sporting e a Direção verde e branca não está disposta a ceder às exigências. Frederico Varandas ainda acredita no acordo, mas não para já.

Ao que o nosso Jornal apurou, o Presidente do Clube de Alvalade mantém-se irredutível em chegar aos valores pedidos pelo emblema da Liga 3, uma vez que os responsáveis pedem aos verdes e brancos qualquer coisa como 5 milhões de euros - valor que a SAD leonina acredita conseguir negociar nos próximos meses.

O futebolista chegou ao Sporting a custo zero, com possibilidade de os leões resgatarem os 75% ao clube da Medideira por 600 mil euros, de forma faseada. No entanto, o prazo expirou e o 'camisola 21' ganhou destaque na equipa. Agora com cláusula de 60 milhões de euros, em caso de saída, os leões só recebiam 25%.

Na temporada atual, Geny Catamoavaliado em 10 milhões de euros – foi aposta em cinco partidas, e já contabilizou um golo (frente ao Porto), somando ainda uma assistência ao longo dos 454 minutos em que foi opção para Rúben Amorim dentro das quatro linhas.

Já em 2023/24, disputou 41 jogos ao serviço do Sporting. Durante os 2.401 minutos em que esteve em campo, o extremo marcou seis golos e realizou cinco assistências. O jogador foi o grande herói dos verdes e brancos frente ao Benfica (2-0), ao bisar e arrecadar três pontos importantes para as contas do título.

Futebol

Revelado excerto do novo documentário do Sporting: "Não queríamos voltar a passar por aquilo"

Leões anunciaram que projeto será lançado esta terça-feira, dia 10 de setembro, e mostraram um excerto das entrevistas aos jogadores

Revelado excerto do documentário do Sporting

|

O Sporting anunciou nas redes sociais que o documentário ‘Lado a Lado’ vai ser lançado esta terça-feira, dia 10 de setembro. Os leões mostraram um excerto das entrevistas a alguns jogadores que fizeram parte do plantel que estive na conquista do campeonato da temporada passada.

Morten Hjulmand comentou a grandeza do clube: "Não sabia que o Sporting, como clube, tinha uma massa adepta tão grande, em Portugal, mas também em todo o mundo", disse. Já Pedro Gonçalves revelou a conversa de grupo que tiveram depois uma época menos positiva em 2022/23.

"Recordo bem desta última [reunião], que foi malta até a chorar e por acaso dissemos todos que aquilo que passámos na época anterior não queríamos voltar a passar por aquilo. Foi um momento marcante para nós, porque ainda hoje falamos sobre essa reunião e eu sou um desses que disse umas palavras marcantes e eles ainda hoje me lembram dessas palavras".

Daniel Bragança, por fim, falou sobre a conquista do título: "Nós quando fomos chamados um a um, eu lembro-me de estar a ser chamado, e eu estava com a Carolina [namorada], e eu disse ‘eu não sei se vou conseguir subir aquela rampa’"; referiu o camisola 23 dos leões.

O emblema verde e branco volta a entrar em campo apenas na sexta-feira, dia 13 de setembro, frente ao Arouca, em jogo relativo à quinta jornada do Campeonato Nacional. O encontro diante da turma liderada por Gonzalo García jogar-se-á no reduto do adversário, às 20h15.

Futebol

LIGA BPI: SPORTING - BENFICA AO MINUTO

Acompanhe todas as emoções e os momentos do Dérbi feminino que marca a jornada 19 da prova nacional

|

TERMINA A PARTIDA! SPORTING 3 -  1 BENFICA

90' + 4  - Benfica ameaça.

90' - Vai-se jogar mais seis minutos.

83' - Benfica ameaça baliza leonina! Canto para as encarnadas.

73' - É O TERCEIRO! GOLOOOOOOO DO SPORTING! OLIVIA SMITH AMPLIA A VANTAGEM!!!

65' - INVÁLIDO! Assinalado fora de jogo.

65' - Golo do Benfica.

64' - Substituição: sai Jacynta Gala, entra Ana Capeta.

63' - Grande corte de Ana Borges! Craque do Sporting evitou o segundo golo das águias.

57' - Cartão amarelo para Fátima Dutra.

53' - Golo do Benfica. Marca Carole Costa.

52' - Atenção: Penálti para o Benfica.

50' - Após análise, golo foi invalidado por fora de jogo. Sporting 2 - 0 Benfica.

49' - Golo do Benfica.

45' - Benfica mexe na equipa ao intervalo: saí Chandra Davidson e Marie Alidou; entra Jéssica Silva e Nycole Raysla.

RECOMEÇA A PARTIDA!! FORÇA, SPORTING!! É PARA VENCER!

Intervalo! Sporting 2 - 0 Benfica

45' + 1 - GOLOOOOOOOOOOOOOO DO SPORTING!!!!! LEOAS AMPLIAM A VANTAGEM

45' - Vai-se jogar mais 3 minutos.

28' - ESTÁ LÁ DENTROOOOOOOOOO! GOLO DO SPORTING!!! BRITTANY RAPHINO INAUGURA O MARCADOR!!!

25' - MAS QUE DEFESA! Hannah Seabert evita o golo do Benfica.

21' - Bola já rola com um ataque perigoso do Sporting.

19' - Jogo interrompido com Andreia Faria (Benfica) lesionada.

15' - Kika Nazareth volta a ameaçar a defesa do Sporting.

9' - Brenda Pérez corta e evita o perigo para a baliza leonina.

8' - Livre para o Benfica.

6' - Primeiro canto da partida para o Sporting.

3' - Brittany Raphino ameaça baliza encarnada, mas está em fora-de-jogo.

1' - Primeiro lance de perigo pertencente à turma da casa.

1' - Sporting no ataque.

1' - Começa o Dérbi com posse de bola para as leoas.

ROLA A BOLAAAAA! VAMOS, SPORTING!! SEMPRE CONTIGO!

Onze inicial do Benfica: Lena Pauels, Marie Alidou, Andreia faria, Kika Nazareth, Lúcia Alves, Carole Costa, Christy Ucheibe, Catarina Amado, Anna Gasper, Chandra Davidson, Laís Araújo.

Onze inicial do Sporting: Hannah Seabert, Ana Borges, Andrea Norheim, Fátima Dutra, Brenda Pérez, Alícia Correia, Joana Martins, Olivia Smith, Jacynta Gala, Diana Silva, Brittany Raphino.

Já há onze!

0' - Relativamente ao campeonato feminino, o Benfica lidera com 47 pontos, enquanto o Sporting ocupa o segundo posto com 42 pontos.

0' - A vitória encarnada aconteceu no dia 31 de março, com a equipa de Filipa Patão a conquistar a vantagem na primeira mão da meia-final da prova rainha.

0' - A turma de Mariana Cabral recebe o Benfica na Academia Cristiano Ronaldo, depois da derrota por uma bola a zero diante do eterno rival, em partida a valer para a Taça de Portugal.

0' - O Leonino leva até si todas as emoções do Dérbi feminino.

0' - A equipa feminina do Sporting vai a jogo, este domingo, dia 14 de abril, com o Benfica em encontro da jornada 19 da Liga BPI, pelas 17h15.

"Acabou, vou-me embora" - David Rosa conta como peça chave do Sporting se despediu dos jogadores
Futebol

Alvo do Sporting marcou golo do mês para adeptos do Nottingham Forest, de Nuno Espírito Santo